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Título: Diseño de la faja de transporte y selección del eje para el proceso de corte de ají jalapeño
Título Alternativo: Design of the conveying system and axis selection for ají galapeño cutting process
Autor(es): Quispe Cabana, Roberto Belarmino
Palabras clave: Ángulo
Ají jalapeño
Corte
Eje
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 1-ene-2017
Fecha disponible: 6-jul-2020
Fecha de elaboración: 2016
Cita bibliográfica: Quispe, R. (2017). Diseño de la faja de transporte y selección del eje para el proceso de corte de ají jalapeño. Revista Ingenium, 2(1), 34-39. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2017005
DOI: http://dx.doi.org/10.18259/ing.2017005
Resumen/Abstract: Las empresas del sector agroindustrial usualmente reali-zan el corte de forma manual (capacidad de 15 kg/h por persona y utilizan de 60 a 70 personas en sus líneas de producción) o con maquinaria funcional que existe en el mercado, con diseños que no satisfacen los requerimien-tos de las empresas, pues generan un alto porcentaje de descarte (de 25 % a 35 %) y una capacidad operativa de 600 kg/h. Debido a que el tamaño del ají jalapeño es irre-gular y la deflexión que pueda generar el eje podría re-percutir en el corte, se plantea como objetivo reducir el descarte o disminuir la merma (menor a 8 %) mediante un adecuado posicionamiento de la faja transportadora y selección del diámetro del eje. El material utilizado en la construcción es de acero inoxidable para el sistema de alimentación, transporte, corte y descarga, por el contac-to que tienen los elementos mecánicos de estos sistemas, entre ellos el sistema de corte con el ají jalapeño. Para lo-grar un corte adecuado (por mitad), la velocidad, tanto del sistema de transporte como para el corte, se regula con un variador de velocidad. Con el adecuado posiciona-miento de las fajas transportadoras en ángulo de 45° y una correcta selección del diámetro para soportar el esfuerzo de torsión y momento flector se logra reducir la merma por descarte a menos del 8 %, es decir a 3,4 %; bajo estos parámetros se logra una producción total promedio de 1584 kg/h y una producción neta de 1583 kg/h.
Incluido en: http://journals.continental.edu.pe/index.php/ingenium/issue/view/45
Extensión: p. 34-39
Acceso: Acceso abierto
Fuente: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
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