Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/7734
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Failoc-Rojas, V.E. | - |
dc.contributor.author | Valladares-Garrido, M.J. | - |
dc.contributor.author | Vilela-Estrada, M.A. | - |
dc.contributor.author | Bacilio-Peña, D. | - |
dc.contributor.author | Vilchez-Cornejo, J. | - |
dc.contributor.author | Inga-Mayta, N. | - |
dc.contributor.author | Solano, F.E. | - |
dc.contributor.author | Bustamante-Chávez, H. | - |
dc.contributor.author | Espinoza-Morales, F. | - |
dc.contributor.author | Mejia, C.R. | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-14T23:50:32Z | - |
dc.date.available | 2020-07-14T23:50:32Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Failoc-Rojas, V.E., Valladares-Garrido, M.J., Vilela-Estrada, M.A., Bacilio-Peña, D., Vilchez-Cornejo, J., Inga-Mayta, N., Solano, F.E., Bustamante-Chávez, H., Espinoza-Morales, F. y Mejia, C.R. (2019). Asociación entre percepción de consumo de sal e hipertensión arterial en pobladores peruanos. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria. 39(2), 104-110. 10.12873/392failoc | es_ES |
dc.identifier.uri | 10.12873/392failoc | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/7734 | - |
dc.description.abstract | Introducción: El control no farmacológico de los pacientes hipertensos debe ser evaluado pues ha demostrado ser beneficioso junto con el tratamiento farmacológico. No se conoce como es la autopercepción de consumo de sal en grupos hipertensos peruanos. Objetivo: Determinar la asociación entre percepción de consumo de sal en la dieta e hipertensión arterial en pobladores peruanos. Métodos: Estudio transversal analítico, mediante la entrevista de datos auto-reportados de la percepción de consumo de sal y el diagnóstico de hipertensión arterial, así como otras co-variables de interés. Se estimaron razones de prevalencia (RP) utilizando modelos lineales generalizados, familia Poisson, y usando ciudad como cluster. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | p. 104-110 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Continental | es_ES |
dc.relation | https://revista.nutricion.org/PDF/FAILOC.pdf | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Continental | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_ES |
dc.subject | Cuerpo humano | es_ES |
dc.subject | Hipertensión | es_ES |
dc.title | Association between perception of salt consumption and blood hypertension in peruvian people | es_ES |
dc.title.alternative | Asociación entre percepción de consumo de sal e hipertensión arterial en pobladores peruanos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_ES |
Appears in Collections: | Artículos Científicos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.