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https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354
Title: | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper |
Other Titles: | Análisis químico del almidón de papa para la obtención de papel higiénico |
Authors: | Aguilar García, Dayana Sihara |
Keywords: | Amilosa Amilopectina |
Publisher: | Universidad Continental |
Issue Date: | 2016 |
metadata.dc.date.available: | 4-Dec-2020 |
metadata.dc.date.created: | 2020 |
Citation: | Aguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 |
metadata.dc.identifier.doi: | http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 |
Abstract: | El objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica el diseño experimental iniciando con la medición y clasificación de las papas en tres tamaños (pequeño 1-7 μm, medianos 7-15 μm y grandes mayores de 15 μm), luego se procede al pelado y raspado de estas, se coloca la muestra en la lámina portaobjetos y se le agrega unas gotas de agua destilada y se lleva al microscopio para observar los gránulos. Luego, con la ayuda de un gotero, se deja caer una gota de lugol (tintura de yodo) a un costado del cubreobjetos, se pone el papel filtro al borde para eli-minar la cantidad de agua y se coloca al microscopio para identificar la presencia de almidón. Posteriormente, utili-zando un desecante adsorbente, se extrae la humedad por deshumidificación (silica gel) y se obtiene el almidón de cada variedad; de estas se resta el peso final del inicial y se calcula el porcentaje correspondiente |
Extension: | p. 24-28 |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Artículos Científicos |
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