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https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Aguilar García, Dayana Sihara | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T23:33:38Z | - |
dc.date.available | 2020-12-04T23:33:38Z | - |
dc.date.created | 2020 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Aguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica el diseño experimental iniciando con la medición y clasificación de las papas en tres tamaños (pequeño 1-7 μm, medianos 7-15 μm y grandes mayores de 15 μm), luego se procede al pelado y raspado de estas, se coloca la muestra en la lámina portaobjetos y se le agrega unas gotas de agua destilada y se lleva al microscopio para observar los gránulos. Luego, con la ayuda de un gotero, se deja caer una gota de lugol (tintura de yodo) a un costado del cubreobjetos, se pone el papel filtro al borde para eli-minar la cantidad de agua y se coloca al microscopio para identificar la presencia de almidón. Posteriormente, utili-zando un desecante adsorbente, se extrae la humedad por deshumidificación (silica gel) y se obtiene el almidón de cada variedad; de estas se resta el peso final del inicial y se calcula el porcentaje correspondiente | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | p. 24-28 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Continental | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Continental | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_ES |
dc.subject | Amilosa | es_ES |
dc.subject | Amilopectina | es_ES |
dc.title | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | es_ES |
dc.title.alternative | Análisis químico del almidón de papa para la obtención de papel higiénico | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_ES |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_ES |
dc.identifier.journal | Revista Ingenium | es_ES |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 | es_ES |
Appears in Collections: | Artículos Científicos |
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