Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12394/8432
Título: Relación del estrés térmico por calor y el clima laboral en la panadería Willy’s – Huancayo 2019
Autor(es): Gutierrez Huaman, Sandro Alfredo
Asesor: Olivas Alvarez, Agustín Benigno
Palabras clave: Clima organizacional
Estrés laboral
Calor
Industria alimentaria
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 2020
Fecha disponible: 3-feb-2021
Cita bibliográfica: Gutierrez, S. (2020). Relación del estrés térmico por calor y el clima laboral en la panadería Willy’s – Huancayo 2019. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumen/Abstract: La presente investigación surge a causa de identificar las condiciones físicas (termo – metabólicas) de los ambientes en la que laboran los trabajadores de la panadería Willy’s, asimismo, verificar la situación vigente del clima laboral que está en la panadería Willy´s por parte de los trabajadores. La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en la panadería Willy’s – Huancayo, 2019. El tipo de investigación empleado en este trabajo es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo - correlacional y el diseño no experimental y transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores que laboran en el turno diurno de la panadería Willy’s. Se aplicaron los criterios de la muestra por conveniencia ya que se trabajó con una población pequeña; por lo mismo, los elementos de la población también fueron los elementos de la muestra. Como instrumento de medición documental se aplicó un cuestionario a los elementos de la muestra. En tanto, para la evaluación y descripción del estrés térmico se utilizó el método de índice TGBH. Al finalizar la presente investigación, y de acuerdo con los resultados obtenidos en la presente investigación se concluye que existe relación alta al 86,6% entre el estrés térmico por calor (variable independiente) y el clima laboral (variable dependiente) en la panadería Willy’s, pero la relación es de tipo inversa, esto quiere decir que, a mayor riesgo de estrés térmico, el clima laboral va a ser desfavorable.
Extensión: 152 páginas
Acceso: Acceso abierto
Fuente: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IV_FIN_108_TE_Gutierrez_Huaman_2020.pdfGutierrez Huaman, Sandro Alfredo3.92 MBAdobe PDF
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons