Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/8775
Title: Disminución de nitratos y fosfatos con chlorellas sp. en las aguas residuales de la poza de oxidación del distrito de Huayucachi – 2020
Authors: Iparraguirre Justo, Kener Brayan
metadata.dc.contributor.advisor: Peña Rojas, Aniebal Cirilo
Keywords: Tratamiento del agua
Análisis de riesgo
Diagnóstico fisico
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2020
metadata.dc.date.available: 21-Apr-2021
Citation: Iparraguirre, K. (2020). Disminución de nitratos y fosfatos con chlorellas sp. en las aguas residuales de la poza de oxidación del distrito de Huayucachi - 2020. Trabajo de Investigación para optar el grado académico de Bachiller en Ingeniería Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Abstract: El objetivo de esta investigación es determinar la influencia de las Chlorella sp. a nivel de laboratorio en el proceso de eutrofización generado por el vertido de las aguas residuales de la poza de oxidación del distrito de Huayucachi. Las muestras se extrajeron de la poza de oxidación del distrito que son las que presentan una concentración elevada de nitratos y fosfatos, que es lo que conduce a la eutrofización del cuerpo receptor de estas estas aguas residuales. El método científico es método general de la investigación, el tipo de investigación es aplicado y el diseño de la investigación es experimental. El distrito de Huayucachi tiene un sistema rudimentario de tratamiento de aguas residuales mediante una poza de oxidación, asimismo según manifestaciones de pobladores de la zona, estas pozas emiten malos olores, y otro problema más relevante es el nivel de nutrientes que contienen estas aguas, ya que en el cuerpo receptor se observa gran cantidad de biomasa, producto de la eutrofización. Durante el diseño se procede a cultivar las microalgas, monitoreando tanto su temperatura como su pH. Para posteriormente inocularlas en las aguas residuales con dosis de 30 ml, 50 ml y una muestra de control para ver la disminución en la concentración. Estas muestras son tratadas al largo de 10 días y durante ella se registran la concentración de nitratos y fosfatos y de algunos parámetros relevantes para la investigación. Luego de la medición final y el análisis de los resultados, se obtuvo que las Chlorellas sp. influyen tanto en los parámetros como en la concentración de los nutrientes. Aunque por parte de los nitratos no se obtuvo diferencias significativas en el tratamiento con las diferentes dosis. Por lo tanto, se puede decir que la Chlorella sp. influye disminuyendo la concentración de nitratos y fosfatos y asimismo influye en los parámetros fisicoquímicos.
Extension: ix, 44 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TI_Iparraguirre_Justo_2020.pdfIparraguirre Justo, Kener Brayan809.72 kBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons