Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/9051
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Postigo Zumaran, Julio Efrain | es_ES |
dc.contributor.author | Herrera Guillen, Alvaro Favio | es_ES |
dc.contributor.author | Chavez Cerpa, Nelbar Guillermo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-20T21:24:14Z | - |
dc.date.available | 2021-05-20T21:24:14Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Herrera, A. y Chavez, N. (2020). Estudio de mercado para evaluar la apertura de un café bar con temática deportiva y fitness en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa, 2020. Trabajo de investigación para optar el grado académico de Bachiller en Ingeniería Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/9051 | - |
dc.description.abstract | En la ciudad de Arequipa y específicamente en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, no existe un lugar donde se pueda compartir de un momento con familia o amigos disfrutando de algún deporte o de un momento ameno, con juegos de mesa, buena música y alimentos para todos los gustos, inclusive para las personas que hoy en día se dedican a la cultura fitness y la vida saludable, esta tendencia que está creciendo en el mercado y que no encuentra en ningún restaurante de la zona, un ambiente grato y adecuado a sus necesidades. El desarrollo de un café bar con temática deportiva y fitness ha surgido con la idea de satisfacer dichas necesidades y de ofrecer en la ciudad un negocio diferente, que marque la tendencia y que se convierta en el favorito de todos para disfrutar del amor por los deportes, el fitness y todo lo relacionado con un estilo de vida saludable, pero no solo para ellos sino para todo tipo de persona que quiera disfrutar de un buen momento con las personas preferidas. En el presente trabajo de investigación se piensa iniciar con el análisis de pre factibilidad del café bar temático, mediante el desarrollo de un estudio de mercado, haciendo uso de un cuestionario con 24 preguntas para el desarrollo de encuestas como método cuantitativo y del focus group como método cualitativo, con el objetivo de determinar si puede ser factible o no poner en marcha el negocio mencionado desde el punto de vista del estudio de mercado. Luego de haber realizado la encuesta a una población de 321 personas del distrito de José Luis Bustamante y Rivero se han obtenido como resultados que existe un gran interés por parte de la población por que se desarrolle el negocio y se puede concluir que en base al estudio de mercado es factible la apertura de un café bar temático con temática deportiva y fitness en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, en la ciudad de Arequipa. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | xiii, 90 páginas | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Continental | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Continental | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_ES |
dc.subject | Deportes | es_ES |
dc.subject | Análisis de mercado | es_ES |
dc.subject | Bares | es_ES |
dc.title | Estudio de mercado para evaluar la apertura de un café bar con temática deportiva y fitness en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_ES |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ingeniería. | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
renati.advisor.dni | 29646109 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7954-0127 | es_ES |
renati.author.dni | 70453233 | - |
renati.author.dni | 71558856 | - |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FIN_108_TI_Herrera_Chavez_2020.pdf | Herrera Guillen, Alvaro Favio ; Chavez Cerpa, Nelbar Guillermo | 3.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License