Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12394/9660
Título: Optimización de la gestión de servicio de enfermería en los pacientes adultos mayores con diagnóstico de hipertensión arterial del Hospital de Apoyo Junín
Autor(es): Chuquipoma Leon, Mary Isabel
Palomino Chavez, Patricia Erika
Asesor: Castro Quiroz, José Alberto
Palabras clave: Hipertensión
Adultos mayores
Estrés (Psicología)
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 2021
Fecha disponible: 22-jun-2021
Cita bibliográfica: Chuquipoma, M. y Palomino, P. (2021). Optimización de la gestión de servicio de enfermería en los pacientes adultos mayores con diagnóstico de hipertensión arterial del Hospital de Apoyo Junín. Trabajo de Investigación para optar el Grado Académico de Maestro en Gestión Pública y Privada de la Salud, Escuela de Posgrado, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumen/Abstract: La presente investigación lleva por título “Optimización de la Gestión de Servicio de Enfermería en los pacientes Adultos Mayores con Diagnóstico de Hipertensión Arterial del Hospital de Apoyo Junín - 2020”. El problema que se abordó es el: incremento de la morbilidad en los pacientes adultos mayores con diagnóstico de Hipertensión Arterial del Hospital de Apoyo Junín, debido a un deficiente nivel de conocimiento de los pacientes adultos mayores acerca de las complicaciones de la hipertensión arterial, las inadecuadas prácticas de autocuidado, malos hábitos de alimentación, factores psicosociales relacionados a cargas de estrés y el personal profesional insuficiente para el desempeño de la atención al Adulto Mayor Hipertenso; todo ello puede ser mejorado para evitar que siga incrementando las tasas de mortalidad en esta población vulnerable. Se presentó como solución a dichos problemas: un paquete de ayuda informativa que generará competencias en el paciente para el mejor manejo de infografía sobre los cuidados a tener en casa con respecto a la hipertensión arterial, paquete preventivo de autocuidado, pautas de modificación de alimentación, manejo del estrés y la rotación y/o contratación de personal profesional para el no desabastecimiento del servicio con el recurso humano.
Extensión: 165 páginas
Acceso: Acceso abierto
Fuente: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece en las colecciones: Tesis

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