Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/20.500.12394/12173
Titre: Factores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020
Auteur(s): Agama Ochoa, Jean Pierre
Gonzales Galindo, Elena
Sanchez Mateo, Axel Josefrancisco
metadata.dc.contributor.advisor: Román Pastor, María Ximena
Mots-clés: Factores
Oferta exportable
Editeur: Universidad Continental
Date de publication: 2022
metadata.dc.date.available: 13-déc-2022
Référence bibliographique: Agama, J., Gonzales, E., y Sanchez, A. (2022). Factores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020. Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Résumé: La presente investigación tiene como propósito general determinar los factores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020. La investigación tuvo enfoque cualitativo y el método de investigación fue el conceptual-inductivo. Para la obtención de la información se aplicó la revisión bibliográfica de ocho entes reguladores, promotores e investigadores de la exportación peruana. Realizada la revisión documentaria, los resultados más relevantes fueron los obtenidos alrededor de la calidad del producto, cantidad para exportación, tecnología, control fitosanitario, estacionalidad, precio, institucionalidad, normas y requisitos internacionales, imagen del país, logística internacional, conocimiento de negocios y capacitaciones; en cuanto al factor calidad del producto se pudo observar que el tamaño de la vulva y la profundidad del sabor tiende a ser mayor a comparación de los mercados extranjeros, por lo que debe enfocarse a la dedicación que se tiene a la mejora de las semillas para la constante mejora del producto; en cuanto al factor de estacionalidad, hay una gran ventaja, debido a que Perú cuenta con una gran variedad de climas y suelos que ayuda a la continua cosecha del ajo por lo que su escases tiende a ser baja; en cuanto al factor de Institucionalidad.
Extension: 123 páginas.
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Collection(s) :Tesis

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
IV_FCE_315_TE_Autorizacion_2022.pdf
  Accès limité
Autorización319.17 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie
IV_FCE_315_TE_Agama_Gonzales_Sanchez_2022.pdfAgama Ochoa, Jean; Gonzales Galindo, Elena; Sanchez Mateo, Axel Josefrancisco1.4 MBAdobe PDF
Voir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons