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dc.contributor.advisorCornejo Tueros, Jose Vladimires_PE
dc.contributor.authorDel Carmen Escarcina, Gabriela Leticiaes_PE
dc.contributor.authorBarriga Fernandez, Angie Camilaes_PE
dc.date.accessioned2023-05-30T20:45:13Z-
dc.date.available2023-05-30T20:45:13Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationDel Carmen, G. y Barriga, A. (2023). Efecto del contenido proteico en la biodepuración aerobia de agua residual doméstica a nivel de laboratorio. Tesis para optar el título profesional de Ingeniera Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Arequipa, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12964-
dc.description.abstractEn esta investigación, el objetivo principal fue evaluar los efectos de la concentración inicial de proteína y el tiempo de tratamiento, en la rapidez de biodepuración aerobia de agua residual doméstica a nivel de laboratorio. Para lo cual, se ha utilizado datos obtenidos de ensayos de depuración con microorganismos aerobios, en un biorreactor por lotes, en volúmenes de 20 L de agua residual artificial. Todos los ensayos fueron desarrollados a una temperatura de 17 °C y una concentración de oxígeno disuelto de 3ppm; ambos controlados por controladores independientes, durante todo el proceso. La proteína que se utilizó en la preparación del agua fue la peptona, y los niveles de concentración inicial a los cuales se realizaron las pruebas fueron de 400ppm, 500ppm y 600ppm, generando una demanda química de oxígeno (DQO) inicial de las muestras de agua residual artificial de 685 ppm, 778 ppm y 871 ppm respectivamente. Los microorganismos aerobios utilizados provienen de un cultivo líquido y tienen una concentración de solidos suspendidos volátiles de 7.33mg/L. Las mediciones de DQO se realizaron diariamente durante un periodo de 5 días. La evaluación de rapidez se realizó mediante el indicador de velocidad específica de biodepuración considerando una cinética de primer orden. Con los resultados que se obtuvieron se concluye que, ambos factores ejercen un efecto significativo sobre la rapidez, de modo tal que, este aumenta con la concentración inicial de peptona y disminuye con el tiempo de tratamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent63 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.titleEfecto del contenido proteico en la biodepuración aerobia de agua residual doméstica a nivel de laboratorioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.advisor.dni41588643-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8233-858Xes_PE
renati.author.dni75150963-
renati.author.dni75095088-
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorSarmiento Tapia, Karolina Reynaes_PE
renati.jurorLazaro Espinoza, Giovannaes_PE
renati.jurorEspinoza Tumialan, Pablo Cesares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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