Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13286
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCanales Guerra, Verónica Nellyes_PE
dc.contributor.authorHuamachuco Ramos, Miguel Angeles_PE
dc.date.accessioned2023-09-05T21:14:43Z-
dc.date.available2023-09-05T21:14:43Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationJuarez, Y. (2023). Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perúes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13286-
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tiene la finalidad de la elaboración de jabones ecológicos a base de aceite vegetal reciclado de cocina que fueron recolectados de distintos restaurantes de comida rápida en la ciudad de Arequipa. Por otro lado, el objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de los jabones ecológicos producidos reutilizando aceites vegetales de cocina, principalmente el pH parámetro fisicoquímico. Para esto se planteó un diseño experimental, con un diseño factorial 2k^3 de Montgomery donde se trabajó con 3 variables y ocho pruebas para comparar las variables, donde se planteó máximos y mínimos de las 3 variables, variable Z1(soda caustica), variable Z2(agua destilada) y Z3(aceite vegetal reciclado) y cuál es el resultado que ocurren al interactuar las 3 variables de los niveles máximos y mínimos de sus 8 repeticiones respectivamente. Como resultado final se puede concluir que de las 8 pruebas realizas, las pruebas N1 y N3 cumplen con la norma técnica ecuatoriana NTE INEN 839. Por lo consiguiente ambas pruebas cumplen con la norma técnica dado que tiene un pH de 9.8 y 11, respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent78 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectReciclajees_PE
dc.subjectAceites y grasases_PE
dc.titleEvaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.advisor.dni20121156-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1457-5027es_PE
renati.author.dni47280729-
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorHuari Vila, Oscar Paules_PE
renati.jurorSarmiento Tapia, Karolina Reynaes_PE
renati.jurorEspinoza Tumialán, Pablo Césares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdfHuamachuco Ramos, Miguel Angel1.88 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_107_Autorización_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización97.22 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons