Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13286
Titolo: Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
Autori: Huamachuco Ramos, Miguel Angel
metadata.dc.contributor.advisor: Canales Guerra, Verónica Nelly
Parole chiave: Reciclaje
Aceites y grasas
Editore: Universidad Continental
Data: 2023
metadata.dc.date.available: 5-set-2023
Citazione: Juarez, Y. (2023). Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú
Abstract: El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de la elaboración de jabones ecológicos a base de aceite vegetal reciclado de cocina que fueron recolectados de distintos restaurantes de comida rápida en la ciudad de Arequipa. Por otro lado, el objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de los jabones ecológicos producidos reutilizando aceites vegetales de cocina, principalmente el pH parámetro fisicoquímico. Para esto se planteó un diseño experimental, con un diseño factorial 2k^3 de Montgomery donde se trabajó con 3 variables y ocho pruebas para comparar las variables, donde se planteó máximos y mínimos de las 3 variables, variable Z1(soda caustica), variable Z2(agua destilada) y Z3(aceite vegetal reciclado) y cuál es el resultado que ocurren al interactuar las 3 variables de los niveles máximos y mínimos de sus 8 repeticiones respectivamente. Como resultado final se puede concluir que de las 8 pruebas realizas, las pruebas N1 y N3 cumplen con la norma técnica ecuatoriana NTE INEN 839. Por lo consiguiente ambas pruebas cumplen con la norma técnica dado que tiene un pH de 9.8 y 11, respectivamente.
Estensione: 78 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
È visualizzato nelle collezioni:Tesis

File in questo documento:
File Descrizione DimensioniFormato 
IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdfHuamachuco Ramos, Miguel Angel1.88 MBAdobe PDF
Visualizza/apri
IV_FIN_107_Autorización_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización97.22 kBAdobe PDFVisualizza/apri Request a copy


Questo documento è distribuito in accordo con Licenza Creative Commons Creative Commons