Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871
Titre: Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
Auteur(s): Morales Loayza, Karla Marlene
Aguilar Morgan, Brigitte Shannen
metadata.dc.contributor.advisor: Carrillo Fernández, Armando Moisés
Mots-clés: Color
Resinas
Bebidas
Editeur: Universidad Continental
Date de publication: 2023
metadata.dc.date.available: 22-jan-2024
Référence bibliographique: Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Résumé: El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal y observacional. Se elaboraron 30 discos de resinas compuestas nanohíbridas de las tres diferentes marcas, con 9 mm de diámetro por 3mm de espesor, específicamente 10 discos por cada marca de resina, se almacenaron a temperatura ambiente siendo respectivamente rotuladas, se utilizó el método no probabilístico por conveniencia. Los resultados indicaron la pigmentación presentada en las resinas compuestas nanohíbridas Llis (0.42) Vitra APS (420) Y 3M Z250XT (0.01) obteniéndose un p-valor de 0.001 el cual es menor al 5% de significancia (p-valor<0.05). Por lo tanto, este estudio concluye que no existe un cambio de color de la resina 3M Z250XT y si existe un cambio de color en las resinas compuestas Llis y Vitra APS.
Extension: [70] páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Collection(s) :Tesis

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