Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14035
Título: Producción de biogás mediante combinación de estiércol vacuno y de cuy en la región Moquegua
Autor(es): Valdez Flores, Yabran Deering
Lozano Colquehuanca, Denilson Max
metadata.dc.contributor.advisor: Cornejo Tueros, Jose Vladimir
Palavras-chave: Biogás
Temperatura
Residuos orgánicos
Recipiente
Editor: Universidad Continental
Data do documento: 2023
metadata.dc.date.available: 1-Mar-2024
Citação: Valdez, Y. y Lozano, D. (2023). Producción de biogás mediante combinación de estiércol vacuno y de cuy en la región Moquegua. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Moquegua, Perú.
Resumo: En el trabajo de investigación presente se produjo biogás mediante combinación de estiércol vacuno y de cuy. En el Centro Poblado de San Francisco, distrito de Moquegua se realizó la investigación, se sustentó el aprovechamiento del estiércol vacuno y cuy como fuente de energía renovable. Se realizó un diseño experimental de un tratamiento con tres repeticiones construyéndose tres biodigestores de 80 L de capacidad poniendo en funcionamiento con la mezcla de 72 L de agua con 2.0 Kg estiércol de cuy y 2.5 Kg estiércol de vaca. Durante los 60 días de producción de biogás, se evalúo la temperatura y el pH, y se obtuvo resultados promedio de 26.91°C de temperatura y pH de 7.60. El tiempo de mayor producción de biogás se obtuvo a partir de los 35 días hasta los 50 días de iniciado el experimento. Producir biogás mediante la combinación de estiércol vacuno y cuy si es posible poniendo en funcionamiento biodigestores, que el pH se debe mantener por encima de 7 para obtener mayores cantidades de biogás y la temperatura debe estar en un rango de 26° C.
Extension: 75 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
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