Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14746
Título: Diseño y desarrollo de un sistema vertical de lavado de café fermentado con recirculación de agua para los productores del anexo Señor de los Milagros - Satipo - Junín
Autor(es): Pichardo Perez, Anhelo Jordan
Rios Suarez, Luis Harold
metadata.dc.contributor.advisor: De la Cruz Casaño, Rafael
Palavras-chave: Agua
Contaminación del agua
Café
Editor: Universidad Continental
Data do documento: 2024
metadata.dc.date.available: 3-Jun-2024
Citação: Pichardo, A. y Rios, L. (2024). Diseño y desarrollo de un sistema vertical de lavado de café fermentado con recirculación de agua para los productores del anexo Señor de los Milagros -Satipo - Junín. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Mecánico, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Mecánica, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumo: En la actualidad, la problemática principal en el anexo Señor de los Milagros – Satipo – Junín, se centra en el proceso de lavado de café, debido a la alta demanda de tiempo y consumo de agua. El lavado de café tradicional exige abundante agua, sin embargo, el agua con mucilago que desprende contamina la flora y fauna de los ríos y perjudica la salud de los caficultores, al estar en contacto directo por tiempos prolongados. Es por ello que se planteó el objetivo de diseñar un sistema de lavado vertical con recirculación de agua, con capacidad de 720 kg de granos de café en estado fermentado en el tiempo de una hora, el cual reducirá el consumo de agua, el tiempo de lavado y en especial el riesgo a padecer alguna enfermedad. Para la ejecución del estudio se utilizó la metodología de diseño, adaptada según las necesidades del trabajo de investigación, comenzando por la problemática de investigación de tecnologías. Se realizó el diseño y selección de los componentes mecánicos que conforman la máquina; continuando con los planos y simulación a través del software SolidWorks y por último validando el proyecto mediante la construcción, resumen de costos, pruebas y resultados. Finalmente, se concluyó que la máquina será capaz de lavar 12 kg de café en un minuto, lo cual equivaldría a 720kg/h. El sistema de lavado vertical con recirculación de agua es una alternativa viable para dar solución a los problemas de consumo excesivo y contaminación del agua.
Extension: 190 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece nas coleções:Tesis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IV_FIN_111_TE_Pichardo_Rios_2024.pdfPichardo Perez, Anhelo Jordan; Rios Suarez, Luis Harold15.11 MBAdobe PDF
Visualizar/Abrir
IV_FIN_111_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización90.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin63.34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons