このアイテムの引用には次の識別子を使用してください: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15072
タイトル: Mejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de yogurt natural a partir del análisis de ciclo de vida mediante el Software OpenLCA
著者: Vilcapoma Lozano, Shady Melany
metadata.dc.contributor.advisor: Lázaro Chambergo, Rony
キーワード: Aspectos ambientales
Yogurt
Industria del yogurt
出版者: Universidad Continental
発行日: 2023
metadata.dc.date.available: 16-7月-2024
引用: Vilvcapoma, S. (2023). Mejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de yogurt natural a partir del análisis de ciclo de vida mediante el Software OpenLCA. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
抄録: El objetivo principal de este proyecto es llevar a cabo una evaluación exhaustiva del impacto ambiental derivado del proceso de producción de yogur natural, que utiliza el enfoque del análisis del ciclo de vida. Este enfoque permitirá identificar y comprender los efectos ambientales asociados con cada etapa del proceso. Para lograrlo, resulta esencial tener un conocimiento detallado del proceso de producción de yogur. El proyecto se inicia estableciendo claramente sus objetivos y alcance, delineando el camino que se seguirá. Para lograrlo, se aplicará la metodología basada en el estándar ISO 14040:2006, y se empleará la metodología Impact 2002 +, ampliamente reconocida para la evaluación de impacto del ciclo de vida. Se dará especial énfasis al análisis de inventario del ciclo de vida del yogur, que involucrará la recopilación de datos fundamentales. A continuación, estos datos serán integrados en el software OpenLCA, que permitirá la identificación precisa de los impactos generados por la producción del yogur. El resultado final será la obtención de un panorama claro del impacto ambiental que conduce a la producción de yogur, y que abarca las fases agrícola, ganadera e industrial. Además, se presentarán propuestas de alternativas de mejora que buscan reducir dicho impacto. Esta investigación contribuirá al entendimiento más profundo de cómo la producción de yogur puede influir en el medio ambiente y cómo es posible implementar cambios que conduzcan a un desempeño ambiental más positivo. Palabras clave: Análisis de Ciclo de Vida, desempeño ambiental, producción de yogur
metadata.dc.publisher.department: Huancayo
metadata.dc.publisher.program: Ingeniería Ambiental
Extension: vii, 72 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
出現コレクション:Tesis

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
IV_FIN_107_TE_Vilcapoma_Lozano_2023.pdfTesis2.58 MBAdobe PDF
見る/開く
IV_FIN_107_Autorización_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización123.26 kBAdobe PDF見る/開く    別刷り依頼


このアイテムは次のライセンスが設定されています: クリエイティブ・コモンズ・ライセンス Creative Commons