Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15129
Título: Influencia del plan HACCP en los indicadores financieros en queso y yogurt en la empresa Concelac SAC - Concepción, 2023
Autor(es): Sánchez Borja, Vanessa Jahaira
Montalvo Atoc, Alexander Iván
metadata.dc.contributor.advisor: Landeo Guerra, Sergio Adolfo
Palavras-chave: Análisis de regresión
Análisis financiero
Editor: Universidad Continental
Data do documento: 2024
metadata.dc.date.available: 24-Jul-2024
Citação: Sánchez, V. y Montalvo, A. (2024). Influencia del plan HACCP en los indicadores financieros en queso y yogurt en la empresa Concelac SAC - Concepción, 2023. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumo: HACCP se ha convertido en una herramienta técnica y eficiente para las empresas, su influencia suele ser significativo para los indicadores financieros de la empresa. Los indicadores financieros (IF) son analizados de acuerdo con el grado de madurez de la empresa. Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue evaluar el impacto del Plan HACCP en los indicadores financieros (índice de rotación de activos, crecimiento de las ventas, índice de coste de los bienes vendidos, rendimiento de las ventas y rendimiento de los activos) de la empresa «Concelac S. A. C.», durante el periodo 2018 a 2023. Donde se aplicaron las siguientes metodologías: los IF y datos del HACCP que fueron extraídos del sistema administrativo contable de la empresa. El cumplimiento HACCP se midió mediante encuestas dicotómicas y los IF fueron calculados mediante sistemas métricos. Así mismo, se empleó el test de Wilcoxon y el modelo matemático de regresión logística binario para medir la influencia del HACCP en los IF. Teniendo como resultados que Concelac S. A. C. cumplió con la mayoría de los puntos críticos de control durante el periodo del 2018 al 2023 donde se afirma que tener el Plan HACCP influye directamente en los indicadores financieros del queso y yogur. En conclusión, se evidencia que HACCP influye positivamente en los indicadores, como crecimiento de las ventas, proceso de mejora, utilización de los activos, rentabilidad de las ventas y activos.
Extension: 175 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso restringido
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece nas coleções:Tesis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IV_FIN_108_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización136.03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin35.52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia
IV_FIN_108_TE_Sanchez_Montalvo_2024.pdfSánchez Borja, Vanessa Jahaira; Montalvo Atoc, Alexander Iván456.22 kBAdobe PDF
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons