Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/5588
Título: Mejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de la cerveza Wayayo a partir del análisis de ciclo de vida utilizando OPENLCA
Autor(es): Salcedo Lazo, Angela Mely
metadata.dc.contributor.advisor: Madrid Brañes, Vianca Vanesa
Palavras-chave: Metodología CML2001
Desempeño ambiental
Editor: Universidad Continental
Data do documento: 2019
metadata.dc.date.available: 7-Jun-2019
Citação: Salcedo, A. (2019) Mejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de la Cerveza Wayayo a partir del análisis de ciclo de vida utilizando OPENLCA. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumo: La presente investigación se centra en mejorar el desempeño ambiental del proceso para la producción de 53.4524 kg de cerveza Wayayo lo que equivale a la producción de 100 botellas de cerveza de capacidad de 330 ml cada una, esto se realiza con ayuda del software openLCA y la base de datos Ecoinvent 3.4 y Agribalyse 1.3. La tesis muestra los impactos ambientales que ocasiona dicha producción, en referencia a las categorías de impacto, con ayuda del análisis de ciclo de vida de la metodología CML2001, donde se identifican a los mayores contribuyentes de los impactos ambientales ocasionados, para luego con esta información mejorar el desempeño ambiental del proceso de producción de la cerveza artesanal Wayayo.
Extension: xiii, 129 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece nas coleções:Tesis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IV_FIN_107_TE_Salcedo_Lazo_2019.pdfSalcedo Lazo, Angela Mely3.76 MBAdobe PDF
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons