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タイトル: Diseño y construcción de un recipiente térmico rústico portátil para bebidas en climas fríos utilizando estiércol de ovino en Yaureccan, Huancavelica, 2018
著者: Tiraccaya Alanya, Katerine Vanesa
metadata.dc.contributor.advisor: Azabache Leyton, Andrés Alberto
キーワード: Aserrín
Estiércol de ovino
出版者: Universidad Continental
発行日: 2020
metadata.dc.date.available: 13-3月-2020
引用: Tiraccaya, K. (2020). Diseño y construcción de un recipiente térmico rústico portátil para bebidas en climas fríos utilizando estiércol de ovino en Yaureccan, Huancavelica, 2018. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú
抄録: Durante el año 2018, en Yaureccan (Huancavelica), se desarrolló el presente trabajo de investigación tecnológico con los objetivos de diseñar y construir un recipiente térmico que conserve la temperatura de bebidas calientes en climas fríos, utilizando estiércol de ovino y comparar el mantenimiento de la temperatura de los equipos construidos. Para esto se utilizó como materiales a los siguientes: estiércol de ovino, seco y tamizado, aserrín seco y tamizado, botella de vidrio, lata de conserva y cinta negra. Una vez construido el prototipo se ensayaron diferentes proporciones de estiércol de ovino, aislados y mezclados con aserrín, en un diseño experimental. Luego, completamente al azar se evaluó el mantenimiento de la temperatura después de 1, 2, 3, 4, 5 y 6 horas. Finalmente, se concluyó que los recursos naturales disponibles en Yaureccan, como aserrín y estiércol de ovino, por su carácter de aisladores térmicos, se constituyen en una alternativa disponible para conservar la temperatura de líquidos de consumo humano. Asimismo, los tratamientos 5 (testigo), 4 (50 g aserrín + 250 g estiércol de ovino, sin mezclar) y 3 (150 g de aserrín + 150 g de estiércol de ovino, mezclados), lograron mantener la temperatura del líquido en un periodo de seis horas, sin diferencias significativas entre sí, logrando temperaturas finales de 57,2°C, 49,9°C y 44,433°C respectivamente, después de seis horas. Por cada hora de transcurrido el tiempo después de llenado el recipiente, los tratamientos 5 (testigo), 4 (50 g aserrín + 250 g estiércol ovino sin mezclar), y 3 (150 g aserrín + 150 g estiércol ovino, mezclado), disminuyen la temperatura del líquido en 3,4214°C, 4,5357°C y 5,1179°C, respectivamente, sin diferencias significativas entre sí.
Extension: xii, 89 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
出現コレクション:Tesis

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