Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12394/7582
Titolo: Mejora en los procesos de corte, espiralado y ensamble para la fabricación de tamboras de fierro corrugado
Titoli alternativi: Improvement in the processes of cutting, spiraling and assembly for the manufacture of corrugated iron drums
Autori: Quispe Cabana, Roberto Belarmino
Parole chiave: Tambora
Corte
Espiralado
Ensamblaje
Editore: Universidad Continental
Data: 1-gen-2017
metadata.dc.date.available: 6-lug-2020
metadata.dc.date.created: 2017
Citazione: Quispe, R. (2017). Mejora en los procesos de corte, espiralado y ensamble para la fabricación de tamboras de fierro corrugado. Revista Ingenium, 2(1), 40-47. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2017006
metadata.dc.identifier.doi: : http://dx.doi.org/10.18259/ing.2017006
Abstract: El estudio se desarrolló en las instalaciones de Industrias Scorsa SAC con el financiamiento del Fondo para la Innovación, la Ciencia y la Tecnología (FINCyT)-Innóvate Perú, en convenio con la Universidad Continental. Se tuvo como objetivo mejorar los procesos en la fabricación de tamboras de fierro corrugado para puertas enrollables. El método es descriptivo-experimental, descriptivo porque se realizó un diagnóstico situacional y se identificaron los cuellos de botella en el proceso de corte, espiralado y ensamble; y experimental debido a que se mejoraron las máquinas que intervinieron en los procesos mencionados anteriormente. Para mejorar las funciones operativas, se adaptaron mecanismos en las máquinas de corte por cizallamiento, roladora o espiraladora de fierro corrugado y matriz de ensamble de la tambora, así como disminuir los tiempos de fabricación, reducir la mano de obra, mejorar la calidad de la tambora e incrementar la producción. El tiempo de fabricación de una tambora en el primer proceso es de 7 minutos por tambora, y su falta de calidad genera como resultado una merma del 16,6 %; luego de mejorar los procesos, el tiempo de fabricación por tambora se redujo a 4.38 minutos y la reducción de la merma es menor al 3 %, incrementando su producción; por tanto, la calidad de la tambora es más simétrica debido a la mejora en el espiralado.
metadata.dc.relation: http://journals.continental.edu.pe/index.php/ingenium/article/view/600
Estensione: p. 40-47
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
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