Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/11049
Title: | Comparación de la concentración de flúor en camellia sinesis fermentado (té negro), camellia sinesis no fermentado (té verde) y glycine max (leche de soja) |
Authors: | Padilla Nieto, Lineke Selene Rivera Becerra, Pamela Kristtel |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carrillo Fernández, Armando Moisés |
Keywords: | Flúor Bebidas |
Publisher: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Issue Date: | 2021 |
metadata.dc.date.available: | 31-Mar-2022 |
Citation: | Padilla, L. y Rivera, P. (2021). Comparación de la concentración de flúor en camellia sinesis fermentado (té negro), camellia sinesis no fermentado (té verde) y glycine max (leche de soja). Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académica Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
Abstract: | Objetivo: Comparar la concentración de flúor en Camellia sinesis fermentado (té negro), Camellia sinesis no fermentado (té verde) y Glycine max (leche de soja). Materiales y métodos: Se analizaron tres bebidas, las cuales son el té negro (Camellia sinesis fermentado), té verde (Camellia sinesis no fermentado) y leche de soya (Glycine Max). Para esto, se mandaron las muestras de té negro, té verde y leche de soya, al laboratorio llamado Pacific Control, conteniendo cada muestra 2 g de té o soya en 150 ml de agua hervida, en donde se aplicó el método de determinación de Flúor por cromatografía iónica, para valorar la concentración de flúor de cada bebida. Resultados: En relación a las concentraciones de flúor en las bebidas, se encontró que el té negro tiene un valor de 2,145 mg/L, siendo el que tiene un valor más alto de flúor en comparación con las otras bebidas analizadas, el té verde contiene 0,404 mg/L, siendo el segundo con mayor concentración de las tres bebidas, y por último la leche de soya con 0,00612 mg/L, siendo el que menor concentración de flúor contiene. Conclusión: Al comparar la concentración de flúor en té negro, té verde y leche de soya, nos permitió observar que los resultados obtenidos en las bebidas tienen grandes diferencias entre sí, sobre la concentración de flúor. |
Extension: | 43 páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCS_503_TE_Padilla_Rivera_2021.pdf | Padilla Nieto, Lineke Selene; Rivera Becerra, Pamela Kristtel | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License