Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/12173
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRomán Pastor, María Ximenaes_ES
dc.contributor.authorAgama Ochoa, Jean Pierrees_ES
dc.contributor.authorGonzales Galindo, Elenaes_ES
dc.contributor.authorSanchez Mateo, Axel Josefranciscoes_ES
dc.date.accessioned2022-12-13T15:30:34Z-
dc.date.available2022-12-13T15:30:34Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationAgama, J., Gonzales, E., y Sanchez, A. (2022). Factores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020. Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12173-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como propósito general determinar los factores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020. La investigación tuvo enfoque cualitativo y el método de investigación fue el conceptual-inductivo. Para la obtención de la información se aplicó la revisión bibliográfica de ocho entes reguladores, promotores e investigadores de la exportación peruana. Realizada la revisión documentaria, los resultados más relevantes fueron los obtenidos alrededor de la calidad del producto, cantidad para exportación, tecnología, control fitosanitario, estacionalidad, precio, institucionalidad, normas y requisitos internacionales, imagen del país, logística internacional, conocimiento de negocios y capacitaciones; en cuanto al factor calidad del producto se pudo observar que el tamaño de la vulva y la profundidad del sabor tiende a ser mayor a comparación de los mercados extranjeros, por lo que debe enfocarse a la dedicación que se tiene a la mejora de las semillas para la constante mejora del producto; en cuanto al factor de estacionalidad, hay una gran ventaja, debido a que Perú cuenta con una gran variedad de climas y suelos que ayuda a la continua cosecha del ajo por lo que su escases tiende a ser baja; en cuanto al factor de Institucionalidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent123 páginas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Continentales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Continentales_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_ES
dc.subjectFactoreses_ES
dc.subjectOferta exportablees_ES
dc.titleFactores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)-
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Empresa.es_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
renati.advisor.dni42738848-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7398-8441es_ES
renati.author.dni71240839-
renati.author.dni70768221-
renati.author.dni71226236-
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorHuánuco Centeno, Lourdes Del Pilares_ES
renati.jurorMeléndez Bernal, Alexanderes_ES
renati.jurorCastañeda Aranda, Félix Simeónes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCE_315_TE_Autorizacion_2022.pdf
  Restricted Access
Autorización319.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
IV_FCE_315_TE_Agama_Gonzales_Sanchez_2022.pdfAgama Ochoa, Jean; Gonzales Galindo, Elena; Sanchez Mateo, Axel Josefrancisco1.4 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons