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Título: Implementación de medidas de manejo, análisis y evaluación de la carne de cerdo (PSE y DFD) para el incremento de la calidad, de la empresa “El cerdito” SAC, Arequipa 2021
Autor(es): Cuela Oviedo, Johon Berthy
Asesor: Begazo Velásquez, Polhett Coralí
Palabras clave: Calidad
Estrés
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 2021
Fecha disponible: 20-dic-2022
Cita bibliográfica: Cuela, J. (2021). Implementación de medidas de manejo, análisis y evaluación de la carne de cerdo (PSE y DFD) para el incremento de la calidad, de la empresa “El cerdito” SAC, Arequipa 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingenieria Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú.
Resumen/Abstract: La calidad de la carne está determinada por sus características organolépticas, gustativas y palativas, como también por sus propiedades fisicoquímicas y microbiológicas. Todas estas propiedades están influenciadas por factores externos al beneficio, aquellas como la genética, crianza o producción, alimentación, el manejo ante-mortem (Ayuno, carga, transporte, descarga y descanso) y manejo post-mortem. Dentro de ellos el manejo ante-mortem es el más importante, tiene una influencia directa en la calidad de la carne, porque es aquel donde se producirá el mayor estrés al animal antes del beneficio, la cual se verá reflejado en la calidad de la carne obtenida (pH, color, terneza, capacidad de retención de agua y la vida útil).
Extensión: 115 páginas.
Acceso: Acceso abierto
Fuente: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece en las colecciones: Tesis

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