Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/13030
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lira Guzmán, José Carlos | es_PE |
dc.contributor.author | Amado Chirinos, Allison del Carmen | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-06-14T19:25:44Z | - |
dc.date.available | 2023-06-14T19:25:44Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Amado, A. (2022). Diseño de una propuesta de mejora en el área de producción para optimizar los resultados de la empresa Macoser S.A.C. Tesis para optar el título profesional de Ingeniera Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/13030 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación pretende diseñar una propuesta de mejora en el área de producción para optimizar los resultados de la empresa MACOSER S.A.C., siendo su mayor problema la entrega de pedidos a destiempo. La investigación es de tipo aplicada, con un nivel correlacional y un diseño preexperimental; para la recolección de datos se elaboró un cuestionario, el cual abarcó 18 preguntas dirigidas a los trabajadores para saber el estado actual de la empresa de estudio, por medio de esta técnica se pudo evidenciar la falta de una cultura de orden y limpieza. Al llevar a cabo el diagnóstico de la empresa mediante un estudio de tiempos, se pudo evidenciar una demora significativa en el proceso de producción que se da por diferentes factores como son la falta de personal, la maquinaria en mal estado, los traslados excesivos, movimientos innecesarios, la falta de materiales y la toma de medias erróneas. Por consiguiente, se propuso implementar la metodología 5’s para optimizar el orden y limpieza como también el mantenimiento autónomo para evitar futuras fallas de la maquinaria. Por último, al realizar la evaluación económica de dicha propuesta se muestra un resultado favorable, lo que significa que es viable y puede implementarse en la empresa MACOSER S.A.C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 9 páginas | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Logística de la producción | es_PE |
dc.subject | Administración del tiempo | es_PE |
dc.title | Diseño de una propuesta de mejora en el área de producción para optimizar los resultados de la empresa Macoser S.A.C. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso restringido | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ingeniería. | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40369765 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9530-2970 | es_PE |
renati.author.dni | 71406153 | - |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Landeo Guerra, Sergio Adolfo | es_PE |
renati.juror | Jaime Gayoso, Alfonso Augusto | es_PE |
renati.juror | Barinotto Leon, Victor Martin | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FIN_108_Autorización_2022.pdf Restricted Access | Autorización | 276.31 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
IV_FIN_108_TE_Amado_Chirinos_2022.pdf | Resumen | 14.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.