Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13543
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dc.contributor.advisorBarinotto León, Víctor Martínes_PE
dc.contributor.authorHuaroc Surichaqui, Cintya Maribeles_PE
dc.date.accessioned2023-12-04T17:44:25Z-
dc.date.available2023-12-04T17:44:25Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationHuaroc, C. (2023). Efecto de la aplicación de un plan de mejora continua en los procesos productivos en la planta de lácteos de la Empresa Comunal Masma Chicche - Jauja, 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniera Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13543-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de un plan de mejora continua en los procesos productivos en la planta de lácteos de la empresa Comunal Masma Chicche - Jauja, 2021 en los tiempos de producción, los cuellos de botella y en la productividad. La metodología que se empleó fue de nivel explicativo, diseño experimental, pre experimental, la población estuvo conformado por los procesos productivos de la planta empresa Comunal Masma Chicche – Jauja, asimismo, para determinar el nivel de conocimiento de los trabajadores acerca de los cuellos de botella se aplicó el instrumento de cuestionario. Los resultados evidenciaron que el tiempo óptimo para la elaboración de queso fresco fue de 10:02:09, el tiempo adecuado para la elaboración del yogurt fue de 05:14:28; asimismo, el tiempo adecuado para la elaboración de la mantequilla fue de 01:35:19 y finalmente el tiempo óptimo para la elaboración del manjar blanco es de 03:32:49 en la Empresa Comunal Masma Chicche. Asimismo, los cuellos de botellas identificados fueron en la etapa de incubación con una capacidad efectiva de 0.27 lote/hora para la elaboración de yogurt; en la elaboración de la mantequilla los cuellos de botellas identificados fueron los procesos de calentado de leche con 1.88 lote/ hora y el proceso de enfriado con 1.85 lote/hora; asimismo, en la elaboración del queso, el cuello de botella identificado es la etapa de prensado con una capacidad efectiva de 0.10 lote/hora. Finalmente, en la producción de manjar los cuellos identificados son el proceso de batido con 0.43 lote/hora de capacidad efectiva y el proceso de enfriado en baño maría con 0.95 lote/hora. Los programas operativos que favorecieron la productividad fueron la sensibilización de todo el personal y el análisis minucioso de la calidad. En conclusión, existió un efecto positivo de la aplicación del plan de mejora en la empresa Comunal Masma Chicche – Jauja fue adecuado ya que la empresa obtuvo ganancias a partir de esta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent181 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectAdministración del tiempoes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.titleEfecto de la aplicación de un plan de mejora continua en los procesos productivos en la planta de lácteos de la Empresa Comunal Masma Chicche - Jauja, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni07620116-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9517-0456es_PE
renati.author.dni47151402-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLazo Huaynalaya,Jersoon Jesuses_PE
renati.jurorAlfaro Jaucha, Gisela Lourdeses_PE
renati.jurorChavez Castillo, Rodolfo Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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