Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13609
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVargas Motta, Janet Erikaes_PE
dc.contributor.authorMoreno Villacorta, Jhan Carloses_PE
dc.contributor.authorFlores Huaman, Susy Andreaes_PE
dc.date.accessioned2023-12-13T19:48:42Z-
dc.date.available2023-12-13T19:48:42Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMoreno, J. y Flores, S. (2023). Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontologia, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13609-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo primordial comparar la variación del pH salival en los estudiantes de 6 a 8 años por consumo de leche evaporada, Caraz 2022. Se adoptó un enfoque de investigación cuantitativo para lograr el objetivo planteado. La investigación tuvo un alcance explicativo y utilizó un diseño experimental y longitudinal. Se realizó en el año 2022, con 90 estudiantes del prestigioso, glorioso y emblemático Colegio Nacional 2 de Mayo de Caraz, provincia de Huaylas, en el departamento de Áncash. La técnica de muestreo utilizado fue no probabilístico, por conveniencia. Con respecto a la toma de datos se empleó la observación directa y el instrumento empleado fue a través de tiras reactivas de pH de Universal Test Paper, y la información resultante se documentó meticulosamente en una ficha de datos. Los resultados del pH salival antes del consumo obtienen un promedio de 7,1 encontrándose en el nivel neutro; se observa que después de 5 minutos del consumo disminuye el pH 6,4222, a los 10 minutos del consumo disminuye 5,3222 llegando ser un pH acido, finalmente después de 15 minutos, se vio que aumento a 7,4556 en el nivel neutro. En la conclusión se llego a comprobar que si existe variación de pH salival antes y después del consumo de la leche evaporada con una disminución considerable del pH salival en un nivel acido siendo más propensos a tener problemas cariogenicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent88 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectHigiene bucales_PE
dc.subjectSalivaes_PE
dc.titleVariación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni41609681-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9117-2796es_PE
renati.author.dni70609375-
renati.author.dni76800382-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorSierralta Soto, Mirella Pilares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_503_TE_Moreno_Flores_2023.pdfMoreno Villacorta, Jhan Carlos; Flores Huaman, Susy Andrea7.23 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCS_503_Autorización_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización130.67 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe Turnitin30.82 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons