Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/13609
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vargas Motta, Janet Erika | es_PE |
dc.contributor.author | Moreno Villacorta, Jhan Carlos | es_PE |
dc.contributor.author | Flores Huaman, Susy Andrea | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T19:48:42Z | - |
dc.date.available | 2023-12-13T19:48:42Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Moreno, J. y Flores, S. (2023). Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontologia, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/13609 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo primordial comparar la variación del pH salival en los estudiantes de 6 a 8 años por consumo de leche evaporada, Caraz 2022. Se adoptó un enfoque de investigación cuantitativo para lograr el objetivo planteado. La investigación tuvo un alcance explicativo y utilizó un diseño experimental y longitudinal. Se realizó en el año 2022, con 90 estudiantes del prestigioso, glorioso y emblemático Colegio Nacional 2 de Mayo de Caraz, provincia de Huaylas, en el departamento de Áncash. La técnica de muestreo utilizado fue no probabilístico, por conveniencia. Con respecto a la toma de datos se empleó la observación directa y el instrumento empleado fue a través de tiras reactivas de pH de Universal Test Paper, y la información resultante se documentó meticulosamente en una ficha de datos. Los resultados del pH salival antes del consumo obtienen un promedio de 7,1 encontrándose en el nivel neutro; se observa que después de 5 minutos del consumo disminuye el pH 6,4222, a los 10 minutos del consumo disminuye 5,3222 llegando ser un pH acido, finalmente después de 15 minutos, se vio que aumento a 7,4556 en el nivel neutro. En la conclusión se llego a comprobar que si existe variación de pH salival antes y después del consumo de la leche evaporada con una disminución considerable del pH salival en un nivel acido siendo más propensos a tener problemas cariogenicos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 88 páginas | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Leche | es_PE |
dc.subject | Higiene bucal | es_PE |
dc.subject | Saliva | es_PE |
dc.title | Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41609681 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9117-2796 | es_PE |
renati.author.dni | 70609375 | - |
renati.author.dni | 76800382 | - |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Sierralta Soto, Mirella Pilar | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCS_503_TE_Moreno_Flores_2023.pdf | Moreno Villacorta, Jhan Carlos; Flores Huaman, Susy Andrea | 7.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FCS_503_Autorización_2023.pdf Restricted Access | Autorización | 130.67 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe Turnitin | 30.82 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License