Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13789
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dc.contributor.advisorVenegas Rodríguez, Pedro Bernabées_PE
dc.contributor.authorRodriguez Donaires Stefhany Gheraldinees_PE
dc.contributor.authorVargas Ccanto Fernando Michaeles_PE
dc.date.accessioned2024-01-13T15:06:42Z-
dc.date.available2024-01-13T15:06:42Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationRodriguez, S., Vargas, F. (2023). Validación de instrumento para medir la calidad de servicio en establecimientos gastronómicos con aplicación de protocolos de bioseguridad. Tesis para optar el título profesional de Licenciada en Administración y Marketing, Escuela Académico Profesional de Administración y Marketing, Universidad Continental, Huancayo. Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13789-
dc.description.abstractLa presente tesis surge a partir de la carencia de un instrumento que mida específicamente la calidad de servicio en establecimientos de expendio de comida tomando en cuenta las medidas implementadas en un contexto de pandemia, por ello el actual trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la consistencia interna del instrumento para medir la calidad de servicio en establecimientos gastronómicos con aplicación de protocolos de bioseguridad. Este estudio utilizó el método general científico con un enfoque complejo o híbrido, además es de tipo básico, nivel descriptivo y empleó como diseño de investigación al análisis factorial, a través del cual se logró evaluar una propuesta de 4 dimensiones y 32 ítems los cuales fueron resultado de la validez de expertos, dónde a partir de una muestra de 82 personas en la fase exploratoria se extrajo un instrumento constituido por 3 dimensiones y 27 preguntas, al cual se le aplico finalmente el análisis factorial confirmatorio usando una muestra de 385 comensales, resultando en la misma cantidad de dimensiones, pero reduciendo los ítems a 24. Asimismo, se extrajo la prueba de Kaiser Meyer Olkin (KMO) donde se obtuvo un 0.909 el cual fue un resultado muy aceptable debido a la alta cercanía al 1.0 demostrando así la idoneidad de los datos para el análisis factorial y el correcto muestreo realizado, junto a ello también se halló la prueba de esfericidad de Barlett a partir del cual se obtuvo un Chi-cuadrado de 2154.664 con 351 grados de libertad y un nivel de significancia =0.000 lo que indicó una diferencia significativa entre la varianza de las muestras comparadas, esto establece que el presente instrumento recopila las evidencias necesarias para medir la calidad de servicio y está completamente listo para su aplicación en establecimientos gastronómicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extentxvii, 89 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectInfecciones por Coronaviruses_PE
dc.subjectServicios al clientees_PE
dc.titleValidación de instrumento para medir la calidad de servicio en establecimientos gastronómicos con aplicación de protocolos de bioseguridades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Marketinges_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Empresaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni40144404-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9806-6419es_PE
renati.author.dni74608233-
renati.author.dni71900433-
renati.discipline413306es_PE
renati.jurorIdone Cordova, Gladys Doraes_PE
renati.jurorPortugal Rojas, Christian Migueles_PE
renati.jurorRomero Nuñez, Liliana Ineses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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