Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14461
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSinche Crispín, Fernando Viterboes_PE
dc.contributor.authorVeliz Neyra, Jenifer Yajairaes_PE
dc.contributor.authorHuacho Jurado, Marielenaes_PE
dc.contributor.authorSinche Crispín, Fernando Viterboes_PE
dc.date.accessioned2024-04-11T17:39:18Z-
dc.date.available2024-04-11T17:39:18Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationVeliz, J., Huacho, M. y Sinche, F. (2024). Calidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportación. Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14461-
dc.description.abstractLa calidad de exportación del jengibre y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori es indispensable para el aporte en la salud pública tanto nacional como internacional. Como objetivo se propuso determinar la calidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportación de una empresa agrícola peruana. La investigación fue descriptivo-experimental. Como instrumento se aplicó una encuesta de 20 ítems a 30 trabajadores para conocer la calidad de exportación, para conocer los componentes nutricionales se realizó extracción con fluido supercrítico-SFE, con CO2 a diferentes condiciones de temperatura y presión y para la actividad gastroprotectora se usaron 35 ratones machos de la cepa Swiss albino (35 ± 5 g), inoculados con H. pylori a quienes se les administró una solución con extracto de jengibre a concentraciones 80 %v/v (G1), 50 %v/v (G2) y 20 %v/v (G3). Los datos se alamacenaron en Microsoft Excel y se procesaron con Epidat 3.0, mostrándose en tablas y figuras. Como resultado, 85,71% indicó que se cumplía con el tiempo de cultivo, 80,00% supervisaban el clima, 82,86% el control de plagas, 74,29% la humedad y 57,14% el pH del suelo, respecto a la composición nutricional en 10000mg de jengibre, los carbohidratos ocupaban la mayor parte (9000mg), se pudo evidenciar que las lesiones en la mucosa intestinal del grupo G1 fue de 11,89%, encontrándose 85,71% de reducción en las lesiones gástricas, a pesar de esto, no se encontró asociación estadística significativa (X2 : 1,400, p: 04966), por lo cual, se hace necesario continuar con las investigaciones in vivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extentp. 438-444es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.relationhttp://iaes.edu.ve/iaespro/ojs/index.php/bmsa/article/view/715es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectTubérculoses_PE
dc.subjectHelicobacter pylories_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.titleCalidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Empresa.es_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.52808/bmsa.8e7.632.013-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni20050710-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8418-7831es_PE
renati.author.dni72855366-
renati.author.dni48153896-
renati.author.dni20050710-
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCE_315_TE_Veliz_Huacho_Sinche_2024.pdfVeliz Neyra, Jenifer Yajaira; Huacho Jurado, Marielena; Sinche Crispín, Fernando Viterbo1.32 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCE_315_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización239.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de turnitin2 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons