Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/14461
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sinche Crispín, Fernando Viterbo | es_PE |
dc.contributor.author | Veliz Neyra, Jenifer Yajaira | es_PE |
dc.contributor.author | Huacho Jurado, Marielena | es_PE |
dc.contributor.author | Sinche Crispín, Fernando Viterbo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-04-11T17:39:18Z | - |
dc.date.available | 2024-04-11T17:39:18Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Veliz, J., Huacho, M. y Sinche, F. (2024). Calidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportación. Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/14461 | - |
dc.description.abstract | La calidad de exportación del jengibre y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori es indispensable para el aporte en la salud pública tanto nacional como internacional. Como objetivo se propuso determinar la calidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportación de una empresa agrícola peruana. La investigación fue descriptivo-experimental. Como instrumento se aplicó una encuesta de 20 ítems a 30 trabajadores para conocer la calidad de exportación, para conocer los componentes nutricionales se realizó extracción con fluido supercrítico-SFE, con CO2 a diferentes condiciones de temperatura y presión y para la actividad gastroprotectora se usaron 35 ratones machos de la cepa Swiss albino (35 ± 5 g), inoculados con H. pylori a quienes se les administró una solución con extracto de jengibre a concentraciones 80 %v/v (G1), 50 %v/v (G2) y 20 %v/v (G3). Los datos se alamacenaron en Microsoft Excel y se procesaron con Epidat 3.0, mostrándose en tablas y figuras. Como resultado, 85,71% indicó que se cumplía con el tiempo de cultivo, 80,00% supervisaban el clima, 82,86% el control de plagas, 74,29% la humedad y 57,14% el pH del suelo, respecto a la composición nutricional en 10000mg de jengibre, los carbohidratos ocupaban la mayor parte (9000mg), se pudo evidenciar que las lesiones en la mucosa intestinal del grupo G1 fue de 11,89%, encontrándose 85,71% de reducción en las lesiones gástricas, a pesar de esto, no se encontró asociación estadística significativa (X2 : 1,400, p: 04966), por lo cual, se hace necesario continuar con las investigaciones in vivo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | p. 438-444 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Continental | es_PE |
dc.relation | http://iaes.edu.ve/iaespro/ojs/index.php/bmsa/article/view/715 | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Continental | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
dc.subject | Tubérculos | es_PE |
dc.subject | Helicobacter pylori | es_PE |
dc.subject | Mercado de exportación | es_PE |
dc.title | Calidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportación | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_PE |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ciencias de la Empresa. | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.52808/bmsa.8e7.632.013 | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20050710 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8418-7831 | es_PE |
renati.author.dni | 72855366 | - |
renati.author.dni | 48153896 | - |
renati.author.dni | 20050710 | - |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCE_315_TE_Veliz_Huacho_Sinche_2024.pdf | Veliz Neyra, Jenifer Yajaira; Huacho Jurado, Marielena; Sinche Crispín, Fernando Viterbo | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FCE_315_Autorización_2024.pdf Restricted Access | Autorización | 239.36 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe de turnitin | 2 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License