Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14757
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPalacios Rojas, Doris Matildees_PE
dc.contributor.authorArones Miguel, Ibeth Melidaes_PE
dc.contributor.authorTito Sulca, Abigail Jehudaiaes_PE
dc.date.accessioned2024-06-04T05:17:04Z-
dc.date.available2024-06-04T05:17:04Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationArones, I. y Tito, A. (2024). Fuentes de financiamiento y rentabilidad en las mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho. Tesis para optar el título profesional de Contador Público, Escuela Académico Profesional de Contabilidad, Universidad Continental, Huancayo, Perúes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14757-
dc.description.abstractEl objetivo general de esta investigación consistió en determinar la relación de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad en las Mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho. La investigación utilizó un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación aplicada, un nivel correlacional y un diseño no-experimental. Se determinó como población y muestra del estudio a 50 restaurantes que desarrollan sus actividades en el distrito mencionado. Para recopilar datos, se utilizó un cuestionario, el mismo que permitió obtener información sobre la relación entre las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las Mypes. Los resultados de la investigación demuestran una relación directa entre las variables fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho; debido a que se obtiene el p-valor de (0,000), menor al nivel de significancia que es (α=0,050); por lo tanto, se concluye que a medida que aumentan las fuentes de financiamiento, la rentabilidad de estas empresas también aumenta. En consecuencia, se sugiere que las Mypes del rubro de restaurantes pueden mejorar su rentabilidad si disponen de más fuentes de financiamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent112 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectFuentes de financiamientoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleFuentes de financiamiento y rentabilidad en las mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Empresa.es_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni19870901-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6956-8484es_PE
renati.author.dni71541221-
renati.author.dni70325448-
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorLahura Esteban, Elia Patriciaes_PE
renati.jurorHilario Aquino, Wilder Sergioes_PE
renati.jurorMorales Alvarado, Lorenzaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCE_310_TE_Arones_Tito_2024.pdfArones Miguel, Ibeth Melida; Tito Sulca, Abigail Jehudaia4.15 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCE_310_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización271.75 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin16.77 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons