Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/14757
Title: | Fuentes de financiamiento y rentabilidad en las mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho |
Authors: | Arones Miguel, Ibeth Melida Tito Sulca, Abigail Jehudaia |
metadata.dc.contributor.advisor: | Palacios Rojas, Doris Matilde |
Keywords: | Fuentes de financiamiento Rentabilidad |
Publisher: | Universidad Continental |
Issue Date: | 2024 |
metadata.dc.date.available: | 4-Jun-2024 |
Citation: | Arones, I. y Tito, A. (2024). Fuentes de financiamiento y rentabilidad en las mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho. Tesis para optar el título profesional de Contador Público, Escuela Académico Profesional de Contabilidad, Universidad Continental, Huancayo, Perú |
Abstract: | El objetivo general de esta investigación consistió en determinar la relación de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad en las Mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho. La investigación utilizó un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación aplicada, un nivel correlacional y un diseño no-experimental. Se determinó como población y muestra del estudio a 50 restaurantes que desarrollan sus actividades en el distrito mencionado. Para recopilar datos, se utilizó un cuestionario, el mismo que permitió obtener información sobre la relación entre las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las Mypes. Los resultados de la investigación demuestran una relación directa entre las variables fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho; debido a que se obtiene el p-valor de (0,000), menor al nivel de significancia que es (α=0,050); por lo tanto, se concluye que a medida que aumentan las fuentes de financiamiento, la rentabilidad de estas empresas también aumenta. En consecuencia, se sugiere que las Mypes del rubro de restaurantes pueden mejorar su rentabilidad si disponen de más fuentes de financiamiento. |
Extension: | 112 páginas. |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCE_310_TE_Arones_Tito_2024.pdf | Arones Miguel, Ibeth Melida; Tito Sulca, Abigail Jehudaia | 4.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FCE_310_Autorización_2024.pdf Restricted Access | Autorización | 271.75 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe de Turnitin | 16.77 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License