Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12394/14757
Titolo: Fuentes de financiamiento y rentabilidad en las mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho
Autori: Arones Miguel, Ibeth Melida
Tito Sulca, Abigail Jehudaia
metadata.dc.contributor.advisor: Palacios Rojas, Doris Matilde
Parole chiave: Fuentes de financiamiento
Rentabilidad
Editore: Universidad Continental
Data: 2024
metadata.dc.date.available: 4-giu-2024
Citazione: Arones, I. y Tito, A. (2024). Fuentes de financiamiento y rentabilidad en las mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho. Tesis para optar el título profesional de Contador Público, Escuela Académico Profesional de Contabilidad, Universidad Continental, Huancayo, Perú
Abstract: El objetivo general de esta investigación consistió en determinar la relación de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad en las Mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho. La investigación utilizó un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación aplicada, un nivel correlacional y un diseño no-experimental. Se determinó como población y muestra del estudio a 50 restaurantes que desarrollan sus actividades en el distrito mencionado. Para recopilar datos, se utilizó un cuestionario, el mismo que permitió obtener información sobre la relación entre las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las Mypes. Los resultados de la investigación demuestran una relación directa entre las variables fuentes de financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del rubro de restaurantes del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho; debido a que se obtiene el p-valor de (0,000), menor al nivel de significancia que es (α=0,050); por lo tanto, se concluye que a medida que aumentan las fuentes de financiamiento, la rentabilidad de estas empresas también aumenta. En consecuencia, se sugiere que las Mypes del rubro de restaurantes pueden mejorar su rentabilidad si disponen de más fuentes de financiamiento.
Estensione: 112 páginas.
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
È visualizzato nelle collezioni:Tesis

File in questo documento:
File Descrizione DimensioniFormato 
IV_FCE_310_TE_Arones_Tito_2024.pdfArones Miguel, Ibeth Melida; Tito Sulca, Abigail Jehudaia4.15 MBAdobe PDF
Visualizza/apri
IV_FCE_310_Autorización_2024.pdf
  Restricted Access
Autorización271.75 kBAdobe PDFVisualizza/apri Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin16.77 MBAdobe PDFVisualizza/apri Request a copy


Questo documento è distribuito in accordo con Licenza Creative Commons Creative Commons