Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15072
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLázaro Chambergo, Ronyes_PE
dc.contributor.authorVilcapoma Lozano, Shady Melanyes_PE
dc.date.accessioned2024-07-16T23:38:00Z-
dc.date.available2024-07-16T23:38:00Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationVilvcapoma, S. (2023). Mejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de yogurt natural a partir del análisis de ciclo de vida mediante el Software OpenLCA. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/15072-
dc.description.abstractEl objetivo principal de este proyecto es llevar a cabo una evaluación exhaustiva del impacto ambiental derivado del proceso de producción de yogur natural, que utiliza el enfoque del análisis del ciclo de vida. Este enfoque permitirá identificar y comprender los efectos ambientales asociados con cada etapa del proceso. Para lograrlo, resulta esencial tener un conocimiento detallado del proceso de producción de yogur. El proyecto se inicia estableciendo claramente sus objetivos y alcance, delineando el camino que se seguirá. Para lograrlo, se aplicará la metodología basada en el estándar ISO 14040:2006, y se empleará la metodología Impact 2002 +, ampliamente reconocida para la evaluación de impacto del ciclo de vida. Se dará especial énfasis al análisis de inventario del ciclo de vida del yogur, que involucrará la recopilación de datos fundamentales. A continuación, estos datos serán integrados en el software OpenLCA, que permitirá la identificación precisa de los impactos generados por la producción del yogur. El resultado final será la obtención de un panorama claro del impacto ambiental que conduce a la producción de yogur, y que abarca las fases agrícola, ganadera e industrial. Además, se presentarán propuestas de alternativas de mejora que buscan reducir dicho impacto. Esta investigación contribuirá al entendimiento más profundo de cómo la producción de yogur puede influir en el medio ambiente y cómo es posible implementar cambios que conduzcan a un desempeño ambiental más positivo. Palabras clave: Análisis de Ciclo de Vida, desempeño ambiental, producción de yogures_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extentvii, 72 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAspectos ambientaleses_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.subjectIndustria del yogurtes_PE
dc.titleMejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de yogurt natural a partir del análisis de ciclo de vida mediante el Software OpenLCAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.publisher.programIngeniería Ambientales_PE
dc.publisher.departmentHuancayoes_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.advisor.dni41324691-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0001-4997-5664es_PE
renati.author.dni75243619-
renati.discipline521197es_PE
renati.jurorGarcia Jimenez, Dante Manueles_PE
renati.jurorCornejo Tueros, Jose Vladimires_PE
renati.jurorIbarra Hinostroza, Karem Grimaldaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Vilcapoma_Lozano_2023.pdfTesis2.58 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_107_Autorización_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización123.26 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons