Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15410
Titolo: Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una empresa procesadora de hamburguesas de alpaca sabor a huacatay
Autori: Alegria Fabian, Jonathan Cristhian
Vicuña Carhuas, Maily Quedryn
metadata.dc.contributor.advisor: Begazo Velásquez, Polhett Coralí
Parole chiave: Alpacas
Proyectos industriales
Análisis económico
Editore: Universidad Continental
Data: 2024
metadata.dc.date.available: 9-set-2024
Citazione: Alegria, J. y Vicuña, M. (2024). Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la creación de una empresa procesadora de hamburguesas de alpaca sabor a huacatay. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial , Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Abstract: Este estudio se centra en efectuar la viabilidad tanto en el ámbito técnico como en la esfera económica para la instauración de una empresa procesadora de hamburguesas elaboradas con carne de alpaca y condimentadas con huacatay en el valle del Mantaro, en la región de Junín. Esta idea de negocio surge ante el acrecentado requerimiento por alimentos salubres y la necesidad de agregar valor a la carne de alpaca, un producto local de alta calidad nutricional. Inicialmente, se realizó un estudio de mercado dirigido a los consumidores del Valle del Mantaro pertenecientes a los sectores socioeconómicos C, D y E, entre 15 a 64 años. Este segmento representa el 64% de la población objetivo y exhibe una intensidad favorable de adquisición del 61.03% y una de intencion de compra del 58.83% hacia el producto sugerido. En cuanto a la localización, la región Junín y el distrito de Chilca fueron seleccionados por su cercanía al mercado meta, infraestructura y condiciones favorables para la operatividad. Se estima una producción anual entre 34,864 y 52,761 bolsas de hamburguesas en el periodo 2023-2027. El proyecto será rentable y viable, para la realización exitosa del proyecto, con un VANE de S/.194,861.15, VANF de S/.197,657.70, TIRE de 60.05%, TIRF de 67.33% y el período de recuperación es de 1 año y 11 meses. En resumen, el análisis exhaustivo de mercado, técnico y económico-financiero confirma la viabilidad de establecer una empresa dedicada al procesamiento de hamburguesas de alpaca con sabor a huacatay en el Valle del Mantaro, Perú.
Estensione: 184 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
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