Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/16185
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dc.contributor.advisorChávez Castillo, Rodolfo Antonioes_PE
dc.contributor.authorValverde Alania, Dalma Joselines_PE
dc.contributor.authorCuellar Gonzales, Jakelin Beatrizes_PE
dc.contributor.authorArzapallo Bello, Ruben Darioes_PE
dc.date.accessioned2025-01-12T18:05:13Z-
dc.date.available2025-01-12T18:05:13Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationValverde, A., Cuellar, J. y Arzapallo, R. (2024). Simulation Model for the Optimization Of Preparation Times in a Metalworking Industry Using Single Minute Exchange of Dies. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/16185-
dc.description.abstractEl presente artículo aborda la problemática de los cambios de matriz en una industria metalmecánica; debido a la exigencia de cumplir a tiempo las ordenes de producción del cliente hace que sea insostenible una planificación, ocasionando así retrasos en las entregas, baja producción, demasiados desperdicios y pérdida de credibilidad con el cliente. En el proceso de producción de cocinas, el proceso de embutido es el que genera más tiempo, lo cual conlleva a mayores sobrecostos y un índice menor productividad, las metodologías aplicadas como SMED “Single Minute Exchange of Die” son eficientes, pero faltan adecuarlos a un proceso de cambio multiformato, es por ello que se diseñó un modelo programación usando el software Flexsim tomando como modelo de inicio el proceso con los tiempos iniciales y obteniendo uno final donde se logró minimizar los costos de igual forma se obtuvo un mayor control de stock y un aumento en la producción de cocinas debido a la reducción de los tiempos de preparación; se validó el estudio en una fábrica de cocinas donde se eligió a la cocina con mayor demanda obteniendo resultados con una reducción del 48.5% del SETUP convirtiéndolo en tiempos más productivos y se pudo evidenciar un crecimiento en la producción de cocinas de un 33.8%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent4 páginases_PE
dc.language.isoenges_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectOptimización dinámicaes_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectAnálisis de series de tiempoes_PE
dc.titleSimulation Model for the Optimization Of Preparation Times in a Metalworking Industry Using Single Minute Exchange of Dieses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.accessRightsAcceso restringidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1007/978-3-031-56373-7_3-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni46003210-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6634-2121es_PE
renati.author.dni71784357-
renati.author.dni72554067-
renati.author.dni41058202-
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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