Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/17157
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVelásquez Costa, José Antonioes_PE
dc.contributor.authorPacheco Neyra, Jose Antonioes_PE
dc.date.accessioned2025-05-05T23:27:53Z-
dc.date.available2025-05-05T23:27:53Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationPacheco, J. (2025). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de croquetas saludables para perros en la provincia de Arequipa-2024 [Trabajo de grado de Ingeniero Industrial, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/17157-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la viabilidad para para la creación de una empresa productora y comercializadora de croquetas saludables para perros en la pro vincia de Arequipa. Se identificó una demanda a cubrir de 325,672 unidades al año para el 2025. En el estudio técnico del proyecto , se determinó el t amaño de la planta de producción, que está determinad a por una capacidad anual de 9,664 unidades, cubriendo casi el 3 % de la demanda. El proyecto se localizará en el Parque Industrial de Rio Seco de Arequipa, requiriendo un área total de 370 m 2 . Según la magnitud del proyecto, la empresa se clasifica como una pequeña empresa y pertenece al régimen de sociedad anónima cerrada , con razón social SALU - CAN SAC. En la evaluación económica , se determinó que se requiriere una inversión de S/.960,597.90 donde el 40 % será financiado por aporte propio y el 60 % será cubierto mediante un préstamo que se realizará con el Banco de Crédito del Perú. Los resultados de la evaluación económica y financiera de los indicadores indican que el proyecto es rentable, ya que se ob tuvo un VAN económico de 55 ,870.20 , una tasa de retorno económica de 25.58 % y un periodo de recuperación de cuatro años y medio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extentxvii, 158 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectViabilidades_PE
dc.subjectViabilityes_PE
dc.subjectCroquetas saludableses_PE
dc.subjectHealthy kibblees_PE
dc.subjectAlimentación de perroses_PE
dc.subjectDog foodes_PE
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de croquetas saludables para perros en la provincia de Arequipa-2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni09827586-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7761-8517es_PE
renati.author.dni29624124-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorPonce Begazo, Karinaes_PE
renati.jurorMalaga Velasquez, Erika Karines_PE
renati.jurorRodas Risso, Sylvia Karinaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_108_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización98.81 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin21.81 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
IV_FIN_108_TE_Pacheco_Neyra_2025.pdfPacheco Neyra, Jose Antonio2.59 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons