Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/17359
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRobles Sotomayor, Fernando Martines_PE
dc.contributor.authorZuniga Acuña, Stephanie Catherinees_PE
dc.contributor.authorRossello Garcia, Lorenaes_PE
dc.contributor.authorZarate Quispe, Mery Marizoles_PE
dc.date.accessioned2025-05-21T23:42:07Z-
dc.date.available2025-05-21T23:42:07Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationZuniga, S., Rossello, L., & Zarate, M. (2025). La inteligencia artificial como mecanismo para mejorar la celeridad en los procesos de alimentos en el Perú [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17359es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/17359-
dc.description.abstractLa present e investigación tuvo como objeto de estudio, establecer cuáles son los fundamentos que instituyen que la i nteligencia a rtificial es un mecanismo idóneo para mejorar la celeridad en los procesos de alimentos del Perú. A nivel metodológico se hizo uso del enfoque cualitativo, de tipo básic o , utilizándose las técnicas de investigación de análisis documental y la s entrevista s semiestructurada s , participando diez profesionales entre abogados, docentes universitarios , jueces y f iscales . A fin de analiz ar los datos obtenidos , se hizo uso de la tri angulación de datos. Como conclusión más relevante se logró determinar los aspectos positivos que puede brindar la i nteligencia a rtificial a los procesos judiciales de alimentos , siendo la más relevante la automatización de tareas rutinarias desarrolladas por los operadores jurídicos, evitando de este modo el error humano , a sí como mejora ndo la toma de decisiones de parte del ó rgano j urisdiccional con la aplicación de criterio s uniforme s, gracias al análisis de grandes volúmenes de inf ormación, prediciendo posibles resultados de litigios basándose en casos ya resueltos, lo que permitiría también adoptar estrategias legales en las negociaciones.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent273 páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continental.es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectObligaciones de alimentoses_PE
dc.subjectFood obligationses_PE
dc.subjectInteligencia artificiales_PE
dc.subjectArtificial intelligencees_PE
dc.subjectJuicio de alimentoses_PE
dc.subjectFood triales_PE
dc.titleLa inteligencia artificial como mecanismo para mejorar la celeridad en los procesos de alimentos en el Perúes_PE
dc.title.alternativeArtificial intelligence as a mechanism to improve the speed of food processing in Perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameAbogadoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Derecho.es_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
renati.advisor.dni06085961-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2459-7713es_PE
renati.author.dni47468798-
renati.author.dni31010830-
renati.author.dni43437641-
renati.discipline421016es_PE
renati.jurorPanitz Mau, Teddy Adolfoes_PE
renati.jurorBenavides Cabrera, Julissa Lindauraes_PE
renati.jurorTenorio Pineda, Claudia Patriciaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FDE_312_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización111.52 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin
  Restricted Access
Informe de Turnitin69.58 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
IV_FDE_312_TE_Zuniga_Rosello_Zarate_2025.pdfZuniga Acuña, Stephanie Catherine; Rossello Garcia, Lorena; Zarate Quispe, Mery Marizol10.19 MBAdobe PDF
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons