Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/17585
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNuñez Apumayta, Cintia Adrianaes_PE
dc.contributor.authorMitta Martinez, Edith Karlaes_PE
dc.contributor.authorSoclle Hidalgo, Zenaidaes_PE
dc.date.accessioned2025-06-30T15:06:57Z-
dc.date.available2025-06-30T15:06:57Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationMitta, E., & Soclle, Z. (2025). Variación del ph salival por el consumo de una dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de la I.E.P Federico Villarreal, Arequipa - 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17585es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/17585-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue analizar si existe variación del pH salival por el consumo de dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de 6 a 9 años del colegio Federico Villareal de la ciudad de Arequipa, 2024. Se utilizo el método científico de tipo a plicada, de tipo dinámica de alcance explicativo , y diseño experimental. Se empleó la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple, el tamaño estuvo conformado por 40 escolares y fueron divididos en dos grupos (dieta cariogénica y no cariogénica), s e tom ó una muestra de pH inicial, a 10 minutos y a los 20 minutos de consumir la dieta cariogénica y no cariogénica. El instrumento utilizado fue el pH - metro. Los resultados señalan que existe variación en el pH salival de los escolares , ya que se encontra ron valores de pH mayores en los dos tiempos después del consumo de las dietas . En conclusión, e l estudio estableció que el consumo de la dieta no cariogénica y cariogénica , influye de manera significativa sobre el pH salival.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent43, [23] páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectSalivaes_PE
dc.subjectSalivaes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectDietes_PE
dc.subjectCaries dentales_PE
dc.subjectTooth decayes_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.subjectSchoolchildrenes_PE
dc.titleVariación del ph salival por el consumo de una dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de la I.E.P Federico Villarreal, Arequipa - 2024es_PE
dc.title.alternativeVariation in salivary ph due to the consumption of a cariogenic and non-cariogenic diet in schoolchildren at the I.E.P Federico Villarreal, Arequipa - 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni43715641-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8326-9990es_PE
renati.author.dni76007161-
renati.author.dni72045637-
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorCarrillo Fernandez, Armando Moiseses_PE
renati.jurorDíaz Correa, Christian Armandoes_PE
renati.jurorRetamo Bustamante, Karen Guissellaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_503_TE_Mitta_Soclle_2025.pdfMitta Martinez, Edith Karla; Soclle Hidalgo, Zenaida2.54 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCS_503_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización122.83 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin14.3 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons