Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/17585
Title: Variación del ph salival por el consumo de una dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de la I.E.P Federico Villarreal, Arequipa - 2024
Other Titles: Variation in salivary ph due to the consumption of a cariogenic and non-cariogenic diet in schoolchildren at the I.E.P Federico Villarreal, Arequipa - 2024
Authors: Mitta Martinez, Edith Karla
Soclle Hidalgo, Zenaida
metadata.dc.contributor.advisor: Nuñez Apumayta, Cintia Adriana
Keywords: Saliva
Saliva
Dieta
Diet
Caries dental
Tooth decay
Escolares
Schoolchildren
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2025
metadata.dc.date.available: 30-Jun-2025
Citation: Mitta, E., & Soclle, Z. (2025). Variación del ph salival por el consumo de una dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de la I.E.P Federico Villarreal, Arequipa - 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17585
Abstract: El objetivo del estudio fue analizar si existe variación del pH salival por el consumo de dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de 6 a 9 años del colegio Federico Villareal de la ciudad de Arequipa, 2024. Se utilizo el método científico de tipo a plicada, de tipo dinámica de alcance explicativo , y diseño experimental. Se empleó la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple, el tamaño estuvo conformado por 40 escolares y fueron divididos en dos grupos (dieta cariogénica y no cariogénica), s e tom ó una muestra de pH inicial, a 10 minutos y a los 20 minutos de consumir la dieta cariogénica y no cariogénica. El instrumento utilizado fue el pH - metro. Los resultados señalan que existe variación en el pH salival de los escolares , ya que se encontra ron valores de pH mayores en los dos tiempos después del consumo de las dietas . En conclusión, e l estudio estableció que el consumo de la dieta no cariogénica y cariogénica , influye de manera significativa sobre el pH salival.
Extension: 43, [23] páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FCS_503_TE_Mitta_Soclle_2025.pdfMitta Martinez, Edith Karla; Soclle Hidalgo, Zenaida2.54 MBAdobe PDF
View/Open
IV_FCS_503_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización122.83 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin14.3 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons