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dc.contributor.advisorBullón Rosas, Juan Josées_PE
dc.contributor.authorAlfaro Yanque, Makliber Ronaldes_PE
dc.contributor.authorMendoza Chuctaya, Leonardes_PE
dc.date.accessioned2025-10-27T20:15:17Z-
dc.date.available2025-10-27T20:15:17Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationAlfaro, M., & Mendoza, L. (2025). Adición de la Ceniza de la Cascarilla de Café y Cáscara de Huevo para Mejorar la Resistencia a la Compresión del Concreto f’c=210 kg/cm2 en Zapatas de un Polideportivo, Cusco- 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental.https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/18244es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/18244-
dc.description.abstractEl presente estudio evaluó la influencia de la adición de ceniza de cascarilla de café (CCC), cáscara de huevo (CH) y su combinación (CCC+CH) en la resistencia a la compresión del concreto f'c=210 kg/cm² para zapatas de un polideportivo en Cusco. A los 7, 14 y 28 días, el tr atamiento CCC+CH al 5% mostró la mayor resistencia, con incrementos de hasta 23% respecto a la mezcla patrón, mientras que CCC al 5% obtuvo los valores más bajos. Se evidenció una tendencia ascendente en la resistencia al aumentar la concentración de CH y CCC+CH, y descendente con CCC. En cuanto a la capacidad de cortante de la zapata, se observó un incremento de 5.64% con CCC+CH al 5% y disminuyendo 9.6% con CCC al 5%. Respecto a la temperatura, la CCC redujo la temperatura del concreto, mientras que CH la aumentó, afectando el asentamiento y la trabajalidad . El peso unitario disminuyó con CCC y aumentó con CH y CCC+CH, correlacionándose con la resistencia a compresión. Un mayor contenido de aire con CCC redujo la resistencia, mientras que CH y CCC+CH lo di sminuyeron. El tiempo de fraguado se incrementó con CCC y se redujo con CH y CCC+CH. Se identificó la falla por cizallamiento inclinado (Tipo 6) como la más deseable, estabilizada con CCC y CCC+CH. En términos económicos, el uso de CCC incrementó los costo s hasta un 18.46%, mientras que CH presentó menor impacto, favoreciendo la sostenibilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent358, [120] páginas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continental.es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectCompresiónes_PE
dc.subjectCompressiones_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectTemperaturees_PE
dc.subjectIngeniería civiles_PE
dc.subjectCivil engineeringes_PE
dc.titleAdición de la Ceniza de la Cascarilla de Café y Cáscara de Huevo para Mejorar la Resistencia a la Compresión del Concreto f’c=210 kg/cm2 en Zapatas de un Polideportivo, Cusco- 2023es_PE
dc.title.alternativeAddition of Coffee Husk Ash and Eggshell to Improve the Compressive Strength of Concrete (f'c=210 kg/cm2) in Footings of a Sports Center, Cusco - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00es_PE
renati.advisor.dni20647690-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8100-1854es_PE
renati.author.dni44944561-
renati.author.dni44395951-
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorTiclla Rivera, Jorge Aurelioes_PE
renati.jurorLaurencio Luna, Manuel Ismaeles_PE
renati.jurorPoma De La Cruz, Josees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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