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https://hdl.handle.net/20.500.12394/18244Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Bullón Rosas, Juan José | es_PE |
| dc.contributor.author | Alfaro Yanque, Makliber Ronald | es_PE |
| dc.contributor.author | Mendoza Chuctaya, Leonard | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-10-27T20:15:17Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-27T20:15:17Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Alfaro, M., & Mendoza, L. (2025). Adición de la Ceniza de la Cascarilla de Café y Cáscara de Huevo para Mejorar la Resistencia a la Compresión del Concreto f’c=210 kg/cm2 en Zapatas de un Polideportivo, Cusco- 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental.https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/18244 | es_PE |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12394/18244 | - |
| dc.description.abstract | El presente estudio evaluó la influencia de la adición de ceniza de cascarilla de café (CCC), cáscara de huevo (CH) y su combinación (CCC+CH) en la resistencia a la compresión del concreto f'c=210 kg/cm² para zapatas de un polideportivo en Cusco. A los 7, 14 y 28 días, el tr atamiento CCC+CH al 5% mostró la mayor resistencia, con incrementos de hasta 23% respecto a la mezcla patrón, mientras que CCC al 5% obtuvo los valores más bajos. Se evidenció una tendencia ascendente en la resistencia al aumentar la concentración de CH y CCC+CH, y descendente con CCC. En cuanto a la capacidad de cortante de la zapata, se observó un incremento de 5.64% con CCC+CH al 5% y disminuyendo 9.6% con CCC al 5%. Respecto a la temperatura, la CCC redujo la temperatura del concreto, mientras que CH la aumentó, afectando el asentamiento y la trabajalidad . El peso unitario disminuyó con CCC y aumentó con CH y CCC+CH, correlacionándose con la resistencia a compresión. Un mayor contenido de aire con CCC redujo la resistencia, mientras que CH y CCC+CH lo di sminuyeron. El tiempo de fraguado se incrementó con CCC y se redujo con CH y CCC+CH. Se identificó la falla por cizallamiento inclinado (Tipo 6) como la más deseable, estabilizada con CCC y CCC+CH. En términos económicos, el uso de CCC incrementó los costo s hasta un 18.46%, mientras que CH presentó menor impacto, favoreciendo la sostenibilidad. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.format.extent | 358, [120] páginas. | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Continental. | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
| dc.source | Universidad Continental | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - Continental | es_PE |
| dc.subject | Compresión | es_PE |
| dc.subject | Compression | es_PE |
| dc.subject | Temperatura | es_PE |
| dc.subject | Temperature | es_PE |
| dc.subject | Ingeniería civil | es_PE |
| dc.subject | Civil engineering | es_PE |
| dc.title | Adición de la Ceniza de la Cascarilla de Café y Cáscara de Huevo para Mejorar la Resistencia a la Compresión del Concreto f’c=210 kg/cm2 en Zapatas de un Polideportivo, Cusco- 2023 | es_PE |
| dc.title.alternative | Addition of Coffee Husk Ash and Eggshell to Improve the Compressive Strength of Concrete (f'c=210 kg/cm2) in Footings of a Sports Center, Cusco - 2023 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | es_PE |
| dc.rights.accessRights | Acceso abierto | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Continental. Facultad de Ingeniería. | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
| thesis.degree.program | Pregrado presencial regular | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00 | es_PE |
| renati.advisor.dni | 20647690 | - |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8100-1854 | es_PE |
| renati.author.dni | 44944561 | - |
| renati.author.dni | 44395951 | - |
| renati.discipline | 732016 | es_PE |
| renati.juror | Ticlla Rivera, Jorge Aurelio | es_PE |
| renati.juror | Laurencio Luna, Manuel Ismael | es_PE |
| renati.juror | Poma De La Cruz, Jose | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
| Appears in Collections: | Tesis | |
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|---|---|---|---|---|
| Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe de turnitin | 42.38 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
| IV_FIN_105_Autorización_2025.pdf Restricted Access | Autorización | 149.19 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
| IV_FIN_105_TE_Alfaro_Mendoza_2025.pdf | Alfaro Yanque, Makliber Ronald; Mendoza Chuctaya, Leonard | 35.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
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