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https://hdl.handle.net/20.500.12394/18378| Title: | Efecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) sobre Streptococcus mutans, 2024 |
| Other Titles: | The in vitro antibacterial effect of non-oxidized Camellia sinensis (green tea) and oxidized Camellia sinensis (black tea) on Streptococcus mutans, 2024 |
| Authors: | Alejo Ramos, Mercy Domitila |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Villaverde Moscol, Lizeth Rosario |
| Keywords: | Antibacterianos Antibacterial Streptococcus mutans Streptococcus mutans Té Tea |
| Publisher: | Universidad Continental |
| Issue Date: | 2025 |
| metadata.dc.date.available: | 10-Nov-2025 |
| Citation: | Alejo, M. (2025). Efecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) sobre Streptococcus mutans, 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/18378 |
| Abstract: | La investigación tuvo como propósito determinar el efecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) sobre Streptococcus mutans, 2024. La investigación se elaboró en base a las pautas del método científico, fue de tipo aplicada, de un nivel explicativo, de diseño experimental, longitudinal, prospectivo y observacional. Para esta investigación, la muestra estuvo constituida por 40 placas Petri. Para esto se utilizó la técnica de muestreo no probabilístico mediante los instrumentos de halo de inhibición y la ficha de recolección de datos. Los resultados fueron tomados en 2 tiempos a las 24 y 48 horas, siendo la primera de mayor relevancia para la efectividad antibacteriana, se encontró que el té verde muestra una media de halo de inhibición de crecimiento bacteriano de 17.15 con una desviación estándar de 0.81, por otro lado, el té negro con medias de inhibición de 8.02 y desviación estándar de 0.73. Ambos tés poseen afectividad antibacteriana, siendo la del té verde significativamente mayor. La prueba de t de Student se obtuvo un p valor de 0.000, los resultados indican que la Camellia sinensis no oxidada (té verde) y la Camellia sinensis oxidada (té negro) obtuvieron un efecto antibacteriano significativo sobre cepas de Streptococcus mutans,2024. |
| Extension: | [8] páginas |
| metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso restringido |
| metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
| Appears in Collections: | Tesis |
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