Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12394/5221
Título: Evaluación de la competitividad de los años 2014 y 2017 en la empresa Alpakita Warm
Autor(es): Ludeña Barboza, Gabriela Sarina
Asesor: Venegas Rodríguez, Pedro Bernabe
Palabras clave: Procesamiento de datos
Competitividad
Finanzas
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 2019
Fecha disponible: 6-mar-2019
Cita bibliográfica: Ludeña, G. (2019). Evaluación de la competitividad de los años 2014 y 2017 en la empresa Alpakita Warm. Tesis para optar el título profesional de Licenciada en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumen/Abstract: El estudio, Evaluación de la competitividad de los años 2014 y 2017 en la empresa Alpakita Warm, tuvo como objetivo general, identificar la variación del índice de competitividad de la empresa Alpakita Warm de los años 2014 y 2017. Fue una investigación de método descriptivo, de diseño longitudinal, el instrumento de procesamiento de datos fue el Mapa de competitividad desarrollado por el Banco Interamericano de Desarrollo [BID] adaptado por PROMPERU. La unidad de análisis estuvo constituida por una sola empresa. PROMPERU brindó información del índice de competitividad obtenida en el año 2014, dicha información fue comparada con la obtenida en el año 2017. Los resultados indicaron que el índice de competitividad disminuyó de 2.74 puntos en el 2014 a 2.73 puntos en el 2017. Las dimensiones variaron de la siguiente manera; de 1.44 a 2.24 puntos en planeamiento estratégico, producción y operaciones se incrementó de 2.57 a 3.01 puntos, aseguramiento de la calidad decreció de 3.68 a 2.40 puntos, comercialización disminuyó de 2.78 a 2.65 puntos, la dimensión contabilidad y finanzas se incrementó de 3.77 a 3.94, recursos humanos decreció de 2.71 a 2.68 puntos, la dimensión gestión ambiental disminuyó de 3.20 a 2.56 puntos, y por último, la dimensión sistemas de la información varió de .81 a .79 puntos.
Extensión: 115 páginas
Acceso: Acceso abierto
Fuente: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IV_FCE_315_TE_Ludena_Barboza_2019.pdfLudeña Barboza, Gabriela Sarina2.09 MBAdobe PDF
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons