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Title: Aplicación de microorganismos catalíticos (MEc) y su efecto en la generación de biogas utilizando excretas porcinas en la Comunidad Campesina de Lamblaspata – El Tambo – 2019
Authors: Giraldo Valentin, David Ruso
metadata.dc.contributor.advisor: Ochoa León, Henrry Raul
Keywords: Biogás
Lactobacillus Plantarum LPBM10
Suero de leche
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 2019
metadata.dc.date.available: 24-Apr-2020
Citation: Giraldo, D. (2019). Aplicación de microorganismos catalíticos (MEc) y su efecto en la generación de biogas utilizando excretas porcinas en la Comunidad Campesina de Lamblaspata – El Tambo – 2019. Tesis para optar el grado académico de Maestro en Ciencias Sociales con Mención en Gestión Ambiental y Desarrollo Sostenible, Escuela de Postgrado, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Abstract: En el presente trabajo de investigación aplicada en la sostenibilidad y conciencia ambiental, se busca determinar el efecto de la aplicación de microorganismos catalíticos en la producción de biogás utilizando excretas porcinas en la Comunidad Campesina de Lamblaspata. Cuyo problema se abordó con una investigación experimental de tipo explicativa. El cual duro aproximadamente un año, se empleó un biodigestor tubular, marca SIDELSA, operado de modo Batch. La capacidad del biodigestor fue de 159 L. Se realizaron cuatro tratamientos contenían una mezcla de agua con excretas de cerdo, cepas del Lactobacillus Plantarum LPBM10 y suero de leche, el primer tratamiento fue un blanco donde solo se utilizaron excretas de cerdo y aguas mientras que en los otros tratamientos se inocularon cepas del Lactobacillus Plantarum LPBM10 y suero de leche. La dosificación de los microorganismos catalíticos en los tratamientos fueron de cepas de Lactobacillus Plantarum LPBM10 con un valor de 0,5 (154x105 UFC/mL)/L; 1,0 (154x105 UFC/mL)/L y 2,0 (154x105 UFC/mL)/L conjuntamente se adicione 1L, 2L y 4L de suero de leche aumentando la producción de biogás, siendo de esta la mejor dosis de 1,0 (154x105 UFC/mL)/L y 2L de suero de leche obteniendo el mayor porcentaje de metano del 78,58 %.
Extension: 120, [1] páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
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