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Título: Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper
Título Alternativo: Análisis químico del almidón de papa para la obtención de papel higiénico
Autor(es): Aguilar García, Dayana Sihara
Palabras clave: Amilosa
Amilopectina
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 2016
Fecha disponible: 4-dic-2020
Fecha de elaboración: 2020
Cita bibliográfica: Aguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010
DOI: http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010
Resumen/Abstract: El objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica el diseño experimental iniciando con la medición y clasificación de las papas en tres tamaños (pequeño 1-7 μm, medianos 7-15 μm y grandes mayores de 15 μm), luego se procede al pelado y raspado de estas, se coloca la muestra en la lámina portaobjetos y se le agrega unas gotas de agua destilada y se lleva al microscopio para observar los gránulos. Luego, con la ayuda de un gotero, se deja caer una gota de lugol (tintura de yodo) a un costado del cubreobjetos, se pone el papel filtro al borde para eli-minar la cantidad de agua y se coloca al microscopio para identificar la presencia de almidón. Posteriormente, utili-zando un desecante adsorbente, se extrae la humedad por deshumidificación (silica gel) y se obtiene el almidón de cada variedad; de estas se resta el peso final del inicial y se calcula el porcentaje correspondiente
Extensión: p. 24-28
Acceso: Acceso abierto
Fuente: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece en las colecciones: Artículos Científicos

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