Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://hdl.handle.net/20.500.12394/13981
Titre: | Diferencia cromática de tres resinas compuestas sumergidas en bebidas pigmentantes estudio in vitro, Arequipa 2022 |
Auteur(s): | Almiron Enriquez, Lourdes Centeno Pari, Melisa Rosa Velasquez Rios, Ruth Roxana |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vargas Motta, Janet Erika |
Mots-clés: | Resinas Bebidas Odontología |
Editeur: | Universidad Continental |
Date de publication: | 2023 |
metadata.dc.date.available: | 9-fév-2024 |
Référence bibliographique: | Almiron, L., Centeno, M. y Velasquez, R (2023). Diferencia cromática de tres resinas compuestas sumergidas en bebidas pigmentantes estudio in vitro, Arequipa 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
Résumé: | Objetivo: Comparar la diferencia cromática de tres resinas compuestas sumergidas en bebidas pigmentantes estudio in vitro, Arequipa 2022. Materiales y métodos: Empleando el método científico, con un tipo de investigación aplicada se realizó un estudio de diseño cuasiexperimental de corte longitudinal con evaluaciones de 3 periodos de la exposición a bebidas pigmentantes de tres tipos de resinas comerciales, donde se elaboraron carillas de resina contando con una población de 60 muestras, las cuales se subdividen en 5 repeticiones por tipo de resina. Resultados: Las resinas Llis, Brilliant NG y Opallis expuestas a bebida pigmentante (vino) con una variación cromática promedio desde 120 ± 293 con una desviación de 64.29, seguido de la bebida pigmentante (café) con una variación cromática promedio desde 120 ± 256 con una desviación de 64.29, seguido de la bebida pigmentante (gaseosa) con una variación cromática promedio desde 120 ± 160 con una desviación de 51.96. Conclusión: Se ha podido determinar que existe diferencia significativa en la variación cromática de los tres tipos de resina ante la exposición de bebidas pigmentantes (vino, café, gaseosa) evidenciándose como la bebida pigmentante más fuerte al vino. Palabras clave: bebidas pigmentantes, diferencia cromática, resinas |
Extension: | 68 páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Collection(s) : | Tesis |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_Turnitin.pdf Accès limité | Informe de Turnitin | 26.77 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir Demander une copie |
IV_FCS_503_Autorización_2023.pdf Accès limité | Autorización | 120.16 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir Demander une copie |
IV_FCS_503_TE_Almiron_Centeno_Velasquez_2023.pdf | Almiron Enriquez, Lourdes; Centeno Pari, Melisa Rosa y Velasquez Rios, Ruth Roxana | 6.06 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons