Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/13981
Título: Diferencia cromática de tres resinas compuestas sumergidas en bebidas pigmentantes estudio in vitro, Arequipa 2022
Autor(es): Almiron Enriquez, Lourdes
Centeno Pari, Melisa Rosa
Velasquez Rios, Ruth Roxana
metadata.dc.contributor.advisor: Vargas Motta, Janet Erika
Palavras-chave: Resinas
Bebidas
Odontología
Editor: Universidad Continental
Data do documento: 2023
metadata.dc.date.available: 9-Fev-2024
Citação: Almiron, L., Centeno, M. y Velasquez, R (2023). Diferencia cromática de tres resinas compuestas sumergidas en bebidas pigmentantes estudio in vitro, Arequipa 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Resumo: Objetivo: Comparar la diferencia cromática de tres resinas compuestas sumergidas en bebidas pigmentantes estudio in vitro, Arequipa 2022. Materiales y métodos: Empleando el método científico, con un tipo de investigación aplicada se realizó un estudio de diseño cuasiexperimental de corte longitudinal con evaluaciones de 3 periodos de la exposición a bebidas pigmentantes de tres tipos de resinas comerciales, donde se elaboraron carillas de resina contando con una población de 60 muestras, las cuales se subdividen en 5 repeticiones por tipo de resina. Resultados: Las resinas Llis, Brilliant NG y Opallis expuestas a bebida pigmentante (vino) con una variación cromática promedio desde 120 ± 293 con una desviación de 64.29, seguido de la bebida pigmentante (café) con una variación cromática promedio desde 120 ± 256 con una desviación de 64.29, seguido de la bebida pigmentante (gaseosa) con una variación cromática promedio desde 120 ± 160 con una desviación de 51.96. Conclusión: Se ha podido determinar que existe diferencia significativa en la variación cromática de los tres tipos de resina ante la exposición de bebidas pigmentantes (vino, café, gaseosa) evidenciándose como la bebida pigmentante más fuerte al vino. Palabras clave: bebidas pigmentantes, diferencia cromática, resinas
Extension: 68 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso abierto
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Aparece nas coleções:Tesis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin26.77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia
IV_FCS_503_Autorización_2023.pdf
  Restricted Access
Autorización120.16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia
IV_FCS_503_TE_Almiron_Centeno_Velasquez_2023.pdfAlmiron Enriquez, Lourdes; Centeno Pari, Melisa Rosa y Velasquez Rios, Ruth Roxana6.06 MBAdobe PDF
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons