Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/14568
Título: | Relación de glucosa, colesterol y triglicéridos con el estilo de vida en pacientes adultos que se atienden en el Centro de Salud La Libertad - Huancayo |
Autor(es): | Ore Perez, Erika Carina Velasquez Quispe, Lilian |
Asesor: | Velasquez Hinostroza, Carlos Fernando |
Palabras clave: | Estilos de vida Glucosa Colesterol Triglicéridos |
Editorial: | Universidad Continental |
Fecha de publicación: | 2024 |
Fecha disponible: | 26-abr-2024 |
Cita bibliográfica: | Ore, E. y Velasquez, L. (2024). Relación de glucosa, colesterol y triglicéridos con el estilo de vida en pacientes adultos que se atienden en el Centro de Salud La Libertad - Huancayo. Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Tecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica, Escuela Académico Profesional de Tecnología Médica - Especialidad en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
Resumen/Abstract: | El propósito de este estudio fue determinar la relación entre los niveles de glucosa, colesterol, triglicéridos y el estilo de vida en pacientes de 30 a 59 años que se atienden en el centro de salud "La Libertad" - Huancayo. Se trata de una investigación básica, correlacional y no experimental. La muestra consistió en 454 adultos que cumplían con los criterios de inclusión y que fueron atendidos en el centro de salud "La Libertad". Para recopilar datos sobre los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos, se llevó a cabo una recolección de datos, mientras que para evaluar los estilos de vida se utilizó un cuestionario. El análisis de hipótesis se realizó utilizando el software IBM-SPSS, versión 25, a través de la prueba estadística de chi-cuadrado (χ2), dado que se trata de un estudio correlacional con dos variables, ambas categóricas. Entre los hallazgos destacados, se encontró que el 10.1 % de los participantes presentaba diabetes según la distribución de la glucosa, el 10.5 % mostraba niveles elevados de colesterol, el 16.5 % presentaba niveles altos de triglicéridos, y el 33.3 % tenía un estilo de vida considerado como deficiente. En conclusión, se determinó que existe una relación entre los niveles de glucosa, colesterol, triglicéridos y los estilos de vida de los participantes. |
Extensión: | 89 páginas |
Acceso: | Acceso abierto |
Fuente: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IV_FHU_508_Autorización_2024.pdf Restricted Access | Autorización | 259.79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
IV_FCS_508_TE_Velasquez_Ore_2024.pdf | Ore Perez, Erika Carina; Velasquez Quispe, Lilian | 3.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe de Turnitin | 15.56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons