このアイテムの引用には次の識別子を使用してください: https://hdl.handle.net/20.500.12394/15421
タイトル: Efecto antibacteriano de pasta dental con flúor y a base de aceite coco en cepas de streptococcus mutans (ATCC 25175), Tacna, 2023
著者: Choque Gutierrez, Mirian Rubi
Cotrado Meza, Karol Paola
Rodrigo Mamani, Nair Yuri
metadata.dc.contributor.advisor: Villaverde Moscol, Lizeth Rosario
キーワード: Odontología
Dientes
Placa dental
出版者: Universidad Continental
metadata.dc.subject.classification: Odontología
発行日: 2024
metadata.dc.date.available: 11-9月-2024
引用: Choque, M., Cotrado, K. y Rodrigo, N. (2024). Efecto antibacteriano de pasta dental con flúor y a base de aceite coco en cepas de streptococcus mutans (ATCC 25175), Tacna, 2023. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
抄録: El objetivo general de la investigación fue demostrar el efecto antibacteriano de la pasta dental con flúor y a base de aceite de coco en cepas de Streptococcus Mutans (ATCC 25175), Tacna 2023. La investigación se elaboró en base a las pautas del método científico, nivel explicativo y diseño transversal – experimental y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 20 placas Petri en el laboratorio. Para ello, se utilizó la técnica muestreo no probabilístico mediante los instrumentos de halo de inhibición y la ficha de recolección de datos. Los resultadosindican que la pasta dental con flúor mostró una media de inhibición del crecimiento bacteriano de 3.8, con una desviación estándar de 1.36, en contraste, las diferentes concentraciones de aceite de coco presentaron medias de inhibición de 1.4 para el 25 %, 1.55 para el 50 %, y 0.6 para el 75 %, con desviaciones estándar de 1.31, 1.82 y 0.88 respectivamente. La prueba de Kruskal-Wallis arrojó un p – valor de 0.000, indicando que al menos un tratamiento difiere significativamente de los demás en términos de inhibición bacteriana, además, la prueba de Bonferroni reveló diferencias altamente significativas (p = 0.000) entre la pasta dental con flúor y cada una de las concentraciones de aceite de coco, reforzando la superioridad del fluoruro en la prevención del crecimiento de Streptococcus Mutans. El estudio llega a la conclusión de que la pasta dental con flúor posee mayor efecto antibacteriano que la pasta dental a base de aceite de coco en cepas de Streptococcus Mutans (ATCC 25175), Tacna 2023.
Extension: 8 páginas
metadata.dc.rights.accessRights: Acceso restringido
metadata.dc.source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
出現コレクション:Tesis

このアイテムのファイル:
ファイル 記述 サイズフォーマット 
IV_FCS_503_TE_Choque_Cotrado_Rodrigo_2024.pdfResumen881.72 kBAdobe PDF
見る/開く
IV_FCS_503_Autorización_2024.pdf.pdf
  Restricted Access
Autorización280.29 kBAdobe PDF見る/開く    別刷り依頼
Informe_Turnitin.pdf.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin15.1 MBAdobe PDF見る/開く    別刷り依頼


このリポジトリに保管されているアイテムはすべて著作権により保護されています。