Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/13609
Title: | Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022 |
Authors: | Moreno Villacorta, Jhan Carlos Flores Huaman, Susy Andrea |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vargas Motta, Janet Erika |
Keywords: | Leche Higiene bucal Saliva |
Publisher: | Universidad Continental |
Issue Date: | 2023 |
metadata.dc.date.available: | 13-Dec-2023 |
Citation: | Moreno, J. y Flores, S. (2023). Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontologia, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
Abstract: | La presente investigación tuvo como objetivo primordial comparar la variación del pH salival en los estudiantes de 6 a 8 años por consumo de leche evaporada, Caraz 2022. Se adoptó un enfoque de investigación cuantitativo para lograr el objetivo planteado. La investigación tuvo un alcance explicativo y utilizó un diseño experimental y longitudinal. Se realizó en el año 2022, con 90 estudiantes del prestigioso, glorioso y emblemático Colegio Nacional 2 de Mayo de Caraz, provincia de Huaylas, en el departamento de Áncash. La técnica de muestreo utilizado fue no probabilístico, por conveniencia. Con respecto a la toma de datos se empleó la observación directa y el instrumento empleado fue a través de tiras reactivas de pH de Universal Test Paper, y la información resultante se documentó meticulosamente en una ficha de datos. Los resultados del pH salival antes del consumo obtienen un promedio de 7,1 encontrándose en el nivel neutro; se observa que después de 5 minutos del consumo disminuye el pH 6,4222, a los 10 minutos del consumo disminuye 5,3222 llegando ser un pH acido, finalmente después de 15 minutos, se vio que aumento a 7,4556 en el nivel neutro. En la conclusión se llego a comprobar que si existe variación de pH salival antes y después del consumo de la leche evaporada con una disminución considerable del pH salival en un nivel acido siendo más propensos a tener problemas cariogenicos. |
Extension: | 88 páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IV_FCS_503_TE_Moreno_Flores_2023.pdf | Moreno Villacorta, Jhan Carlos; Flores Huaman, Susy Andrea | 7.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
IV_FCS_503_Autorización_2023.pdf Restricted Access | Autorización | 130.67 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Informe_Turnitin.pdf Restricted Access | Informe Turnitin | 30.82 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License