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dc.contributor.advisorDe la Cruz Casaño, Rafaeles_PE
dc.contributor.authorPichardo Perez, Anhelo Jordanes_PE
dc.contributor.authorRios Suarez, Luis Haroldes_PE
dc.date.accessioned2024-06-03T22:57:13Z-
dc.date.available2024-06-03T22:57:13Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationPichardo, A. y Rios, L. (2024). Diseño y desarrollo de un sistema vertical de lavado de café fermentado con recirculación de agua para los productores del anexo Señor de los Milagros -Satipo - Junín. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Mecánico, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Mecánica, Universidad Continental, Huancayo, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14746-
dc.description.abstractEn la actualidad, la problemática principal en el anexo Señor de los Milagros – Satipo – Junín, se centra en el proceso de lavado de café, debido a la alta demanda de tiempo y consumo de agua. El lavado de café tradicional exige abundante agua, sin embargo, el agua con mucilago que desprende contamina la flora y fauna de los ríos y perjudica la salud de los caficultores, al estar en contacto directo por tiempos prolongados. Es por ello que se planteó el objetivo de diseñar un sistema de lavado vertical con recirculación de agua, con capacidad de 720 kg de granos de café en estado fermentado en el tiempo de una hora, el cual reducirá el consumo de agua, el tiempo de lavado y en especial el riesgo a padecer alguna enfermedad. Para la ejecución del estudio se utilizó la metodología de diseño, adaptada según las necesidades del trabajo de investigación, comenzando por la problemática de investigación de tecnologías. Se realizó el diseño y selección de los componentes mecánicos que conforman la máquina; continuando con los planos y simulación a través del software SolidWorks y por último validando el proyecto mediante la construcción, resumen de costos, pruebas y resultados. Finalmente, se concluyó que la máquina será capaz de lavar 12 kg de café en un minuto, lo cual equivaldría a 720kg/h. El sistema de lavado vertical con recirculación de agua es una alternativa viable para dar solución a los problemas de consumo excesivo y contaminación del agua.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent190 páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectContaminación del aguaes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.titleDiseño y desarrollo de un sistema vertical de lavado de café fermentado con recirculación de agua para los productores del anexo Señor de los Milagros - Satipo - Junínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)es_PE
dc.rights.accessRightsAcceso abiertoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
renati.advisor.dni20018944-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8726-9736es_PE
renati.author.dni75971441-
renati.author.dni73441116-
renati.discipline713046es_PE
renati.jurorArzapalo Marcelo, Nilton Javieres_PE
renati.jurorGamarra Moreno, Arturo Huberes_PE
renati.jurorQuispe Cabana, Roberto Belarminoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
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