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https://hdl.handle.net/20.500.12394/17809
Title: | La influencia del marketing de servicios en el posicionamiento de marca de Venecia Restobar - Huancayo, 2024 |
Other Titles: | The influence of services marketing on the brand positioning of Venecia Restobar - Huancayo, 2024 |
Authors: | Curasma Santos, Elias Eliceo Jimenez Barahona, Jeff O’johnney |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ledesma Munive, Marco Antonio |
Keywords: | Marketing de servicios Service marketing Influencia Influence Competitividad Competitiveness |
Publisher: | Universidad Continental |
Issue Date: | 2025 |
metadata.dc.date.available: | 15-Aug-2025 |
Citation: | Curasma, E., & Jimenez, J. (2025). La influencia del marketing de servicios en el posicionamiento de marca de Venecia Restobar - Huancayo, 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental.https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17809 |
Abstract: | La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing de servicios y el posicionamiento de marca del Venecia Restobar, ubicado en la ciudad de Huancayo, durante el año 2024. Se enmarca en un enfoque cuantitativo, de tipo básico y con un nivel correlacional, ya que busca identificar el grado de asociación entre las siete dimensiones del marketing de servicios (producto, precio, plaza, promoción, personas, procesos y evidencia física) y el posicionamiento de marca. Para ello, se encuestó a una muestra de 292 clientes seleccionados med iante un muestreo no probabilístico, aplicando un cuestionario con ítems debidamente validados. Los resultados descriptivos se presentaron mediante tablas de frecuencia y porcentajes, mientras que el análisis estadístico se realizó con el coeficiente de co rrelación de Spearman. Los hallazgos muestran que todas las dimensiones del marketing de servicios guardan una relación significativa y positiva con el posicionamiento de marca, lo cual indica que un manejo adecuado de cada una influye en la percepción y r ecordación de la marca por parte de los clientes. Estos resultados confirman la relevancia de estrategias coherentes en el rubro de restobares y sirven de guía para que Venecia Restobar implemente mejoras puntuales en su oferta y atención al cliente, logra ndo así reforzar su competitividad en el mercado local. Se concluye que el fortalecimiento de las siete “P” del marketing de servicios contribuye a una mejor apreciación de la marca en la mente de los consumidores. Finalmente, se proponen recomendaciones d estinadas a perfeccionar los procesos internos y la gestión de la experiencia del cliente, a fin de consolidar una ventaja competitiva sostenible. |
Extension: | xx, 56 [17] páginas. |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso abierto |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Tesis |
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