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https://hdl.handle.net/20.500.12394/18104
Title: | Impacto del diseño de un plan estratégico en la rentabilidad del restaurante "Manos Piuranas" Nuevo Chimbote, Ancash, 2023 |
Other Titles: | Impact of a strategic plan design on the profitability of the "Manos Piuranas" restaurant in Nuevo Chimbote, Ancash, 2023 |
Authors: | Julca Hervias, Andersson Guissepi |
metadata.dc.contributor.advisor: | Arroyo Sosa, Yajaida Rosa |
Keywords: | Planificación estratégica Strategic planning Rentabilidad Profitability Eficiencia Efficiency |
Publisher: | Universidad Continental |
Issue Date: | 2025 |
metadata.dc.date.available: | 28-Sep-2025 |
Citation: | Julca, A. (2025). Impacto del diseño de un plan estratégico en la rentabilidad del restaurante "Manos Piuranas" Nuevo Chimbote, Ancash, 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/18104 |
Abstract: | El restaurante Manos Piuranas, ubicado en Nuevo Chimbote, Áncash, ha crecido significativamente tras la pandemia. Sin embargo, el restaurante se ve afectado por diversos desafíos en la gestión, ya que no cuenta con un plan estratégico para asignar eficientemente los recursos y aumentar la rentabilidad. Por lo tanto, esta investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del diseño de un plan estratégico sobre la rentabilidad para el restaurante en el año 2023. El estudio se desarrolló en tres fases: análisis de la situación actual y formación de estrategias efectivas; evaluación de cómo el cuadro de mando integral puede mejorar la rentabilidad; y eficiencia del control estratégico mediante fichas de indicadores clave. En cuanto a la metodología, el estudio se centró con un enfoque cuantitativo y no experimental, se aplicaron herramientas como las matrices FODA, EFI y EFE. Además, el diseño del CMI permitió monitorear aspectos financieros, procesos internos, satisfacción del cliente y aprendizaje organizacional. Para planificar las actividades de implementación, se utilizó un diagrama de Gantt. Los resultados del plan estratégico establecen que diseñar el PE permitiría incrementar el ROS del 11 al 27 %. Además, puesto que se han introducido indicadores clave, el restaurante también puede experimentar niveles sostenibles de crecimiento debido a su mayor competitividad. Este modelo no solo ha permitido mejorar la eficiencia operativa del restaurante, sino que también le ha ayudado a establecerse más profundamente en el mercado gastronómico de Nuevo Chimbote para garantizar su éxito. Por ello, se puede recomendar este modelo a otros restaurantes en busca de obtener beneficios similares. |
Extension: | [11] páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Acceso restringido |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Appears in Collections: | Tesis |
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